Понедельник 5 Декабрь 2016, 19:37
Серьёзные пробки
Главная страница > Новости > Экономика > Крупнейший в России региональный торгово-развлекательный центр открылся в самом сердце Екатеринбурга

Крупнейший в России региональный торгово-развлекательный центр открылся в самом сердце Екатеринбурга

17 декабря 2009 16:48

Торгово-развлекательный центр «Гринвич», запустив в эксплуатацию свою третью очередь, увеличил размеры в 3 раза, и теперь площадь комплекса составляет более 150 тысяч квадратных метров. С открытием нового здания, стилизованного под начало XX века, увеличился выбор товаров и услуг, а также возросло качество сервиса.

Поздравив горожан с запуском такого «новогоднего подарка», Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий отметил, что торгово-развлекательный комплекс развивается в рамках городского стратегического проекта «Центральная торговая зона», а внешний вид магазина отвечает высоким архитектурным требованиям, предъявляемым к объектам в центральной части города.

Напомним, реализацией проекта занималась компания «Малышева, 73». На привлеченные средства в основном этой же компании ко Дню города-2009 была сдана в эксплуатацию пешеходная эспланада, ведущая от улицы Шейнкмана на площадь перед центральным входом в ТРЦ «Гринвич». Тогда градоначальник лично выразил благодарность всем, кто участвовал в возведении эспланады, отметив, что екатеринбургский бизнес крайне ответственно подходит к социальным проектам, что немало способствует развитию уральской столицы и улучшению качества жизни горожан. Помимо этой новой пешеходной улицы, завтра откроется подземный пешеходный переход, ведущий с улицы Вайнера под улицу Радищева прямо в новый объект.

Для жителей и гостей города, предпочитающих приезжать в ТРЦ на личном транспорте, уже работает новая двухуровневая подземная автопарковка на 1000 мест, на которую можно попасть со стороны Куйбышева. В целом же количество парковочных машиномест в «Гринвиче» теперь составляет более двух тысяч.

Что касается внутреннего наполнения комплекса, с запуском новых площадей увеличилось количество представленных российских и мировых брендов, таких как «Детский мир» и «Zara», а «старые» арендаторы для удобства горожан существенно расширили свои форматы.

В частности, до 10 увеличилось количество залов мультиплекса «Титаник Синема». В несколько раз возросла площадь ресторанного двора «ПИР», открывшегося в новом месте на третьем этаже ТРЦ, за счет чего здесь появились десятки новых уютных уголков-столиков и зона самообслуживания. Теперь в обновленном ресторанном дворе одновременно может находиться более 1000 человек, что позволяет проводить здесь различные торжества. Также в самом большом в Екатеринбурге «ПИРе» любители русской, итальянской и восточной кухни могут попробовать массу новых блюд. Увеличил свои площади, а соответственно и ассортимент, медиамаркет «Сфера».

Одним словом, с открытием третьей очереди усиливается ориентация «Гринвича» как не только на место совершения покупок, но и организации качественного досуга горожан и гостей города.

Пресс-служба Администрации города Екатеринбурга



Фотограф: Анна Храновская

 
 

Ключевые слова: аркадий чернецкий, глава екатеринбурга, торговля

Пресс портреты: Аркадий Чернецкий

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Жители Екатеринбурга торжественно сломали стену в торговом центре 18 декабря 2009 17:48

Главные новости

Система Orphus