Суббота 10 Декабрь 2016, 02:11
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Экономика > Жители Екатеринбурга торжественно сломали стену в торговом центре

Жители Екатеринбурга торжественно сломали стену в торговом центре

18 декабря 2009 17:48

Вслед за третьей очередью Торгово-развлекательного центра «Гринвич» на его территории заработал тоннель, соединяющий цокольный этаж комплекса с подземным пешеходным переходом под улицей Радищева. Символическое обрушение стены, разделяющей здание торгово-развлекательного центра и пешеходную зону, состоялось сегодня днем.

Протяженность перехода составила всего 20 метров, но при этом обеспечила максимальный комфорт потенциальным посетителям торгово-развлекательного центра. Теперь они смогут попадать на его территорию прямо из пешеходного перехода, безопасно преодолевая насыщенную транспортными потоками улицу Радищева.

Примечательно, что строительство этой удобной подземной перемычки, ведущей в «Гринвич» и сооружение самих пешеходных тоннелей под центральной городской улицей Радищева велось на основе частно-государственного партнерства. Екатеринбургский муниципалитет строил эти объекты с привлечением инвестиций компании «Малышева-73». Этот же инвестор вкладывал средства в строительство пешеходной эспланады, связавший район Московской горки с пешеходной зоной на улице Вайнера, а также в создание парка Архипова по улице Бардина в Юго-Западном микрорайоне.

Все эти факты говорят о том, что Администрация города Екатеринбурга сумела выстроить конструктивные отношения с местными представителями социально-ответственного бизнеса. И плодами этого сотрудничества сегодня могут пользоваться все без исключения жители и гости столицы Урала.

Пресс-служба Администрации города Екатеринбурга



Ключевые слова: строительство, торговля

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Крупнейший в России региональный торгово-развлекательный центр открылся в самом сердце Екатеринбурга 17 декабря 2009 16:48

Главные новости

Система Orphus