Понедельник 5 Декабрь 2016, 19:36
Серьёзные пробки
Главная страница > Новости > Экономика > Совет Федерации разрешил направлять материнский капитал на формирование пенсии

Совет Федерации разрешил направлять материнский капитал на формирование пенсии

25 декабря 2009 16:04

Совет Федерации на заседании в пятницу одобрил поправки в пять федеральных законов, направленные на установление норм, связанных с направлением средств материнского (семейного) капитала на формирование накопительной части трудовой пенсии, сообщает РИА Новости.

Поправки, в частности, приравнивают к застрахованным лицам граждан, направивших средства материнского капитала на накопительную часть пенсии. Уточняются обязанности органов Пенсионного фонда России (ПФР) по открытию и ведению индивидуального лицевого счета этих граждан.

Также уточняется понятие «пенсионные накопления» путем включения в их состав средств (части средств) материнского капитала.

В законе «О трудовых пенсиях в РФ» расширяется понятие «специальная часть индивидуального лицевого счета» путем включения в нее сведений о средствах материнского капитала. При этом поправки устанавливают, что порядок выплаты средств пенсионных накоплений правопреемникам умершего застрахованного лица не применяется в отношении средств материнского капитала, направленных на накопительную часть пенсии.

В законе «О негосударственных пенсионных фондах» уточняется порядок учета средств материнского капитала и перевода их в ПФР, включая доход от их инвестирования, в случае отказа застрахованного лица от направления материнского капитала на накопительную часть пенсии или в случае его смерти.



Ключевые слова: законодательство, материнский капитал, пенсии, совет федерации

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Земля для обладателей материнского капитала будет бесплатной 6 мая 2010 16:21

Главные новости

Система Orphus