Пятница 9 Декабрь 2016, 08:54
Движение затруднено
Главная страница > Новости > Экономика > Украина рассчиталась за декабрьские поставки газа с Россией

Украина рассчиталась за декабрьские поставки газа с Россией

7 января 2010 16:30

«Газпром» официально подтвердил, что «Нафтогаз Украины» полностью оплатил поставки российского газа за декабрь 2009 года, сообщает РИА Новости.

Ранее президент Украины Виктор Ющенко в письме главе Национального банка страны Владимиру Стельмаху заявил, что у «Нафтогаза» нет средств для расчета с «Газпромом» за поставленный в декабре газ. В этой связи Ющенко обратился к Стельмаху с просьбой собрать правление Нацбанка и через механизмы выкупа ценных бумаг правительства найти возможность решения этой проблемы.

В среду, 6 января 2010 года, пресс-секретарь «Нафтогаза» Валентин Землянский сообщил, что компания полностью рассчиталась с «Газпромом» за декабрьские поставки.

В соответствии с контрактом «Нафтогаз Украины» должен ежемесячно направлять «Газпрому» платежи за газ не позже 7 числа месяца, следующего за поставками. В этот раз - в связи с новогодними праздниками в РФ - «Газпром» договорился с «Нафтогазом» о переносе крайнего срока оплаты декабрьских поставок газа с 7 на 11 января 2010 года.

Фото с сайта www.gazprom.ru



Ключевые слова: валентин землянский, виктор ющенко, владимир стельмах, газ, газпром, нафтогаз, президент украины, украина

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus