Четверг 8 Декабрь 2016, 11:02
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Почти 80 тысяч свердловских пенсионеров будут получать социальную доплату

Почти 80 тысяч свердловских пенсионеров будут получать социальную доплату

14 января 2010 09:36

Неработающим пенсионерам Свердловской области, совокупный доход которых ниже прожиточного минимума пенсионера (в нашем регионе эта величина 4478 рублей), с 1 января этого года установлена социальная доплата. Таким образом, их пенсия не должна быть ниже этой величины.

Как сообщили АПИ в Свердловском отделении Пенсионного фонда России, социальную доплату до прожиточного минимума пенсионера в регионе получили 79292 человека. Одним из таких получателей оказался житель Октябрьского района Екатеринбурга (его расчеты сотрудники пенсионного фонда приводят в качестве примера). Общая сумма материального обеспечения человека, учитывая государственную пенсию по инвалидности 3 группы 2504 рублей 36 копеек, ежемесячную денежную выплату 1236 рублей, компенсацию размера оплаты жилищно-коммунальных услуг в сумме 234 рубля, составила 3974 рублей 36 копеек.

«Еще в декабре в связи с предстоящими в январе 2010 года праздничными днями я получил пенсию в сумме 4478 рублей досрочно. Как объяснили мне в территориальном управлении ПФР Октябрьского района общая сумма моего материального обеспечения меньше величины прожиточного минимума пенсионера Свердловской области 4478 рублей, и я имею право на получение федеральной социальной доплаты к пенсии до регионального прожиточного минимума пенсионера в размере 503 рубля 64 копейки», - отметил получатель государственной пенсии по инвалидности.

Эта выплата осуществляется органами Пенсионного фонда РФ по Свердловской области. Для установления социальной доплаты от гражданина не требуется никаких дополнительных действий по сбору справок или документов. Пенсионным фондом РФ доплата рассчитывается исходя из имеющейся информации о получаемых выплатах, а также сведений, предоставленных органами социальной защиты населения.

При определении размера социальной доплаты учитывается общая сумма материального обеспечения неработающего пенсионера: пенсии, ежемесячные денежные выплаты, выплаты, производимые на региональном уровне, ежемесячные пособия за оплату проезда, телефона, и иные денежные выплаты, за исключением единовременных выплат, установленных законодательством субъекта, а также будет учитываться размер льгот по оплате услуг ЖКХ.



Ключевые слова: пенсии, пенсионный фонд, прожиточный минимум

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus