Пятница 26 Май 2017, 18:08
Серьёзные пробки
Главная страница > Новости > Экономика > Энергетики Екатеринбурга утвердили план работы на 2010 год

Энергетики Екатеринбурга утвердили план работы на 2010 год

14 января 2010 14:26

Екатеринбургская электросетевая компания утвердила эксплуатационный приказ на 2010 год. Документ содержит программу технического обслуживания и ремонта энергетического оборудования, находящегося на балансе ЕЭСК.

Как сообщили в пресс-службе компании, в соответствии с этой программой, в течение всего года предприятие будет производить профилактические работы, направленные на обеспечение надежной работы электроустановок. Это подстанции напряжением 35-110-220 кВ, трансформаторные подстанции и распределительные пункты, кабельные и воздушные линии электропередач, устройства релейной защиты, автоматики и телемеханики.

Несмотря на оптимизацию расходов компании, в рамках реализации приказа будут проведены все работы, необходимые для надежного электроснабжения жителей Екатеринбурга. В связи с переходом на хозяйственный способ ведения работ, многие задачи, которые выполнялись подрядными организациями, предстоит выполнять сотрудникам компании. Так, например, штатные специалисты будут производить испытания и диагностику, тепловизионный контроль оборудования, обновление диспетчерских наименований объектов, обходы и осмотры энергетических объектов, уборку их территории.

«Один из приоритетов работы ЕЭСК в 2010 году - охрана труда. Больше внимания будет уделено обучению сотрудников, тренировкам оперативно-диспетчерского персонала, контролю соблюдения требований техники безопасности»,- отметил главный инженер компании Александр Тараненко.

Сейчас в рамках реализации эксплуатационного приказа специалисты проводят текущие работы: чистят от снега территории подстанций и подъезды к ним, занимаются перераспределением нагрузки в электрических сетях и проводят осмотры электрооборудования. Основная задача технического персонала - в условиях низких температур пройти зиму без серьезных технологических нарушений. Стоит отметить, что эксплуатационный приказ 2009 года выполнен на 100 процентов.



Ключевые слова: александр тараненко, еэск, энергетика

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus