Воскресенье 28 Май 2017, 15:41
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Экономика > Владимир Путин: пенсии в России повысятся на 46 процентов

Владимир Путин: пенсии в России повысятся на 46 процентов

16 января 2010 12:03

Пенсии в России за 2010 год в целом вырастут на 46%, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин. На встрече с председателем правления Пенсионного фонда Антоном Дроздовым глава правительства подчеркнул необходимость четко выстроить работу по выплате пенсий, передает РИА Новости.

«Повышение денежных доходов пенсионеров, разумеется, не может не приветствоваться всеми получателями, пенсионерами прежде всего. Но работа, как мы уже договаривались с Вами, должна быть проведена без сбоев. С тем, чтобы у нас не было бы ни одного человека, который оказался бы «за бортом» принятых решений. И в этой связи нужно, конечно, выстроить должным образом окончательно и работу самой пенсионной системы, наладить должное взаимодействие с региональными властями, чтобы здесь мы тоже не допустили ни одного сбоя»,- сказал Владимир Путин.

«Ну и, конечно, к индексации нужно быть своевременно готовыми в течение года. Потому что общий уровень повышения у нас будет около 46%», - отметил премьер.

Глава Пенсионного фонда уточнил, что повышение составит 46,1%.

«Да, 46,1. Поэтому своевременно должны быть аккумулированы необходимые средства, заранее. Чтобы в обозначенные сроки все было исполнено, как положено по плану», - подчеркнул глава правительства.

Антон Дрозов заверил, что они сделают все для того, чтобы выполнить поручения премьера - чтобы пенсии выплачивались без сбоев и система работала четко и ритмично.

«В текущем году Пенсионный фонд видит свою задачу в том, чтобы осуществлять без сбоев все эти доплаты и все предусмотренные бюджетом выплаты. Нам предстоит индексация в апреле на 6,3% страховой части и в общей сложности на 15,9% - социальной пенсии, и на 10% - ежемесячного денежного вознаграждения», - сообщил он.

Касаясь валоризации пенсий, глава ПФР сообщил, что фонд провел переоценку пенсионных прав 35 миллиона пенсионеров.

«Пересчет производился, исходя из норм, заложенных в законе, прежде всего, исходя из советского стажа. За каждый год стажа до 1991 года страховая часть пенсии увеличилась на 1% и на 10% за стаж с 1991 по 2001 год. В результате, средний размер увеличений по стране составил 1,1 тысячи рублей на пенсионера, но у каждого он индивидуален - зависит как от стажа, так и от страховой асти, которая, в свою очередь, зависит от заработка»,- сказал Дроздов.

По его словам, перерасчет производился в беззаявительном порядке, и уже 28 декабря средства были направлены в банки, на почту и в другие организации, осуществляющие доставку пенсий, с тем, чтобы пенсионеры могли их получить в привычном для них графике в январе.



Ключевые слова: владимир путин, пенсии, председатель правительства

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Следующее повышение пенсий в России намечено на февраль 2011 года 31 августа 2010 12:20

Главные новости

Система Orphus