Среда 22 Февраль 2017, 00:01
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Экономика > Энергетики реконструируют воздушные линии на отдаленных территориях Екатеринбурга

Энергетики реконструируют воздушные линии на отдаленных территориях Екатеринбурга

20 января 2010 14:27

Специалисты Екатеринбургской электросетевой компании продолжают работу по контролю и повышению качества электрической энергии, поставляемой потребителям.

Как сообщили в пресс-службе ЕЭСК, в план 2010 года включены работы на 13 воздушных линиях 0,4 кВ. Среди них - реконструкция воздушных линий в поселках Северка и Горный Щит, а также в Верх-Исетском, Ленинском, Чкаловском и Орджоникидзевском районах Екатеринбурга.

В 2009 году была произведена реконструкция воздушных линий, питающих потребителей поселка Горный Щит, а также объекты, расположенные на улице Краснопрудной. В ходе реконструкции было произведено оптимальное распределение нагрузки на линии, проведены замены опор и проводов линий, подвешены самонесущие изолированные провода, которые более надежны и безопасны в эксплуатации. Проложены новые кабельные линии. Также в прошлом году начались работы по реконструкции воздушных линий в поселке Верхнее Макарово.

Согласно проведенным исследованиям, наибольший риск снижения качества электрической энергии наблюдается в отдаленных территориях Екатеринбурга. В компании разработана пятилетняя программа по улучшению качества электроэнергии. Таким образом, к 2015 году будут локализованы и устранены большинство «узких» мест распределительной сети города.

При составлении списка воздушных линий, нуждающихся в реконструкции, сотрудники проводят замеры уровня напряжения на воздушных линиях 0,4 кВ в период максимальных нагрузок на электрические сети - с декабря по февраль. Последние замеры начались в декабре 2009 года, на сегодняшний день проверено более половины запланированных объектов. Результаты замеров будут учтены при составлении перспективных планов работ.



Ключевые слова: еэск, энергетика

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus