Четверг 8 Декабрь 2016, 05:09
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Экономика > Госдума запретила банкам в одностороннем порядке изменять процентные ставки по кредитам

Госдума запретила банкам в одностороннем порядке изменять процентные ставки по кредитам

27 января 2010 14:41

Госдума запретила банкам в одностороннем порядке изменять процентные ставки по кредитам, а также порядок их определения. Соответствующий законопроект принят депутатами сегодня, 27 января, во втором и сразу в третьем - окончательном чтении, сообщает ИТАР-ТАСС.

Под действие норм законопроекта подпадают также процентные ставки по вкладам (депозитам), комиссионное вознаграждение и сроки действия договоров с клиентами - индивидуальными предпринимателями и юрлицами, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом или договором с клиентами.

По кредитному договору с заемщиком-гражданином банк не может в одностороннем порядке сократить срок его действия, увеличить размер процентных ставок или изменить порядок их определения, а также увеличивать или устанавливать комиссионные вознаграждения по операциям.

«Период нестабильности на финансовом рынке сформировал негативную практику одностороннего изменения кредитными организациями существенных условий кредитных договоров, что ставит в затруднительное финансовое положение прежде всего заемщиков-граждан»,- пояснил необходимость принятия новых норм председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Владислав Резник.

Закон вступает в силу по истечении 30 дней со дня официального опубликования.



Ключевые слова: банки, госдума, законодательство, кредиты, финансы

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus