Среда 20 Сентябрь 2017, 07:07
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Экономика > Россия отменит обязательную сертификацию продуктов питания

Россия отменит обязательную сертификацию продуктов питания

28 января 2010 13:33

Россия с 15 февраля 2010 года отменяет обязательную сертификацию пищевой и парфюмерной продукции. Соответствующее постановление правительства уже подписано, сообщает Lenta.ru.

С 15 февраля производители пищевых и парфюмерных товаров должны иметь лишь декларацию соответствия, которые бизнесмены заполняют на основании собственных доказательств безопасности и качества продукции. Ранее обязанность тестировать продукцию в лабораториях лежала на сертификационных центрах.

Стоит отметить, что в Евросоюзе бизнесмены работают с добровольной сертификацией товаров, но наказание для недобросовестных предпринимателей очень строгое. К примеру, если в магазине будет обнаружен просроченный товар, то этот магазин будет закрыт, а его владельцу запретят открывать магазины, в которых будут продаваться пищевые продукты.



Ключевые слова: постановление правительства, правительство рф, продовольствие, торговля

Комментарии: Написать?
webadmin@adm-ekburg.ru
28 января 2010 13:33
Соответствующее постановление правительства вступит в силу с 15 февраля.... Читать новость полностью
volt
12 апреля 2010 00:28
Отмена обязательной сертификации продуктов стала для большинства обществ защиты прав потребителей сигналом бедствия: и без того неблагоприятная обстановка в сфере защиты прав потребителей скоро может стать катастрофической. Союз потребителей Российской федерации опубликовал открытое письмо Президенту. Ситуация тревожная. Мы на самом деле видим, насколько идет ослабление защиты прав потребителей по всем направлениям - и по правовой защите, и по обеспечению безопасности потребителей. Государство совсем не обеспечивает исполнение судебных решений в пользу потребителей: если еще несколько лет назад выполнялось примерно 85 процентов таких решений, то в прошлом году - меньше половины. Снижается и уровень нематериальной ответственности за нарушения прав потребителей: уголовная - отменена, а административная несопоставима с выгодой от нарушения. подробности читайте здесь - http://mozp.org/press_postscr.php
 
 

Главные новости

Система Orphus