Пятница 9 Декабрь 2016, 22:26
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Экономика > Уральские машиностроители обошли Украину и Китай в споре за экспорт прокатного оборудования

Уральские машиностроители обошли Украину и Китай в споре за экспорт прокатного оборудования

28 января 2010 17:26

Машиностроительная корпорация «Уралмаш» заключила контракты с предприятиями крупнейшей сталелитейной компании мира ArcelorMittal в Казахстане и Польше на поставку в 2010 году 2300 тонн прокатных валков.

Как сообщили в пресс-службе МК «Уралмаш», в Казахстан будут поставлены опорные валки для станов горячей и холодной прокатки и рабочие валки для станов холодной прокатки, а для польских заводов - рабочие валки для станов горячей прокатки.

Контракты подписаны по итогам тендеров, в которых МК «Уралмаш» обошла предприятия Украины и Китая.

«Мы давно сотрудничаем с заводами ArcelorMittal и, по результатам проведенных переговоров, намерены наращивать объемы поставок прокатных валков и металлургического оборудования и на другие предприятия группы. О высоком качестве и доверии к МК «Уралмаш» говорит и тот факт, что заводы в Польше и Казахстане отдали нам большую часть годового объема на прокатные валки»,- отметил директор дивизиона «Металлургическое оборудование» Юрий Хлопотунов.

В настоящее время более 60% валков изготавливается на экспорт. Заказчиками уральского предприятия являются предприятия Польши, Китая, Казахстана, Индии, Чехии, Испании, Италии, Швеции, Македонии, Люксембурга, Турции, Болгарии. В перспективе планируется подписание контрактов с Бельгией, Румынией, Алжиром, Украиной.



Ключевые слова: промышленность, уралмашзавод

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus