Вторник 23 Май 2017, 00:24
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Экономика > Банки Екатеринбурга определяются с концепцией деятельности на 2010 год

Банки Екатеринбурга определяются с концепцией деятельности на 2010 год

1 февраля 2010 09:30

Совет директоров ОАО «Банк «Екатеринбург» (председатель совета - Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий) определили дату проведения годового общего собрания акционеров 30 апреля 2010 года, сообщили в финансово-кредитном учреждении.

Кроме того, совет директоров банка рассмотрел отчет контролера профессионального участника рынка ценных бумаг, утвердил отчет службы внутреннего контроля ОАО «Банк Екатеринбург», утвердил отчет о работе банка за 2009 год по «Ежеквартальной форме планирования и отчетности банка перед советом директоров».

Президент ОАО «Банк «Екатеринбург» Михаил Ситников доложил совету директоров о состоянии ликвидности банка, о мерах, принятых для поддержания ликвидности в IV квартале 2009 года, и предложил меры по управлению ликвидностью в I квартале 2010 года.

Совет директоров ОАО «Банк «Екатеринбург» рассмотрел также концепцию деятельности банка на 2010 год и план работы на 2010 год по «Ежеквартальной форме планирования и отчетности банка перед советом директоров».

Кроме того, Михаил Ситников провел презентацию отчета за 2009 год. Основная цель, поставленная советом директоров на 2009 год: «сохранение существующего потенциала и создание условий для будущего развития путем укрепления ресурсной базы»,- выполнена. Валюта баланса за год увеличилась на 16,5% и на 1 января 2010 года составила 8,2 миллиарда рублей. План по увеличению ресурсной базы для улучшения ликвидности и платежеспособности выполнен на 141,1%, в том числе, в 2009 году возросла сумма вкладов физических лиц на 24,5%, сумма депозитов юридических лиц - на 29,9%. Получена прибыль в объеме более 72 миллионов рублей. За год установлено 15 банкоматов в различных районах города (общее их количество в настоящее время - 62 банкомата). Открыт новый операционный зал по обслуживанию физических лиц, площадь зала составляет 90 квадратных метров и включает 6 рабочих мест.

Рейтинговое агентство ЗАО «Рус-Рейтинг» присвоило банку кредитный рейтинг: «ВВ», прогноз «стабильный».



Ключевые слова: банк екатеринбург, банки, михаил ситников

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus