Вторник 6 Декабрь 2016, 22:56
Город стоит
Главная страница > Новости > Экономика > Специалисты из Екатеринбурга приступили к работе на нефтепроводе «Восточная Сибирь - Тихий океан»

Специалисты из Екатеринбурга приступили к работе на нефтепроводе «Восточная Сибирь - Тихий океан»

1 февраля 2010 15:03

Специалисты предприятия «Автоматизированные системы и комплексы» (АСК) приступили к выполнению работ по сервисному обслуживанию на насосно-перекачивающих станциях (НПС) нефтепровода «Восточная Сибирь - Тихий океан» (ВСТО).

Для обеспечения работ созданы сервисные центры в Братске и Нерюнгри. Екатеринбургские специалисты займутся обеспечением непрерывной работы высоковольтных регулируемых электроприводов магистральных насосов и систем автоматизированного управления станций. Оборудование для НПС проектировалось и изготавливалось на «АСК» в течение всего прошлого года, и в конце 2009 года екатеринбуржцы запустили его в эксплуатацию. Оно реализовано на современной отечественной силовой элементной базе и имеет микропроцессорную систему управления с широким набором диагностических функций.

Предприятие «АСК» создано в Екатеринбурге в 1989 году и на сегодняшний день является одним из ведущих российских инженерно-технических предприятий в сфере комплексной автоматизации технологических процессов с применением современных средств автоматизации и цифровых систем управления электроприводами, одним из крупнейших разработчиков и производителей современной преобразовательной техники для электроприводов. Компания неоднократно привлекалась ведущими зарубежными предприятиями к выполнению уникальных проектов в металлургии, транспорте и энергетике.

Иллюстрация www.expert-sibir.ru



Ключевые слова: аск, нефть, промышленность

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus