Четверг 8 Декабрь 2016, 12:55
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Созданная в Екатеринбурге турбина вступила в строй на электростанции федерального значения

Созданная в Екатеринбурге турбина вступила в строй на электростанции федерального значения

4 февраля 2010 15:46

На Невинномысской ГРЭС состоялся пуск в эксплуатацию паровой турбины производства Уральского турбинного завода.

Как сообщили в пресс-службе УТЗ, паровая турбина мощностью 30 МВт установлена взамен другой турбины уральского завода, введенной в строй еще в 1960 году.

«Почти полувековая эксплуатация предыдущего турбоагрегата доказало его надежность и качество,- отметил генеральный директор УТЗ Евгений Кислицын.- Это была одной из причин, почему заказчик обратился к тому же производителю паровых турбин.

В ходе работ была заменена турбина, генератор, вспомогательное тепломеханическое и электротехническое оборудование. Установка современного оборудования позволит повысить надежность и маневренность агрегата, а также улучшить его технико-экономические показатели.

Добавим, что Невинномысская ГРЭС - это электростанция федерального значения, которая располагается в Ставропольском крае. Электрическая мощность станции составляет 1290 МВт. На электростанции установлено 13 турбин и 14 котлов, основным потребителем является крупное предприятие химической промышленности.



Ключевые слова: евгений кислицын, промышленность, утз

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Уральские турбиностроители намерены заняться модернизацией энергосистемы Монголии 1 июня 2010 10:40

Главные новости

Система Orphus