Суббота 10 Декабрь 2016, 06:14
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Экономика > Екатеринбург назван одним из наиболее энергоэффективных городов Свердловской области

Екатеринбург назван одним из наиболее энергоэффективных городов Свердловской области

9 февраля 2010 11:17

Рейтинг энергоэффективности свердловских муниципалитетов создали специалисты Института энергосбережения, подведомственного учреждения Министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области.

Как сообщает АПИ со ссылкой на пресс-службу министерства, ранжирование муниципалитетов по энергоэффективности заключалось в суммировании рейтинговых значений муниципалитетов: энергоемкость организаций года, доля затрат бюджетных организаций на коммунальные услуги в расходах бюджета муниципалитета, удельное потребление горячего водоснабжения населением, отопительная характеристика благоустроенного жилищного фонда.

Для получения объективного результата все муниципальные образования были разделены на три группы в зависимости от величины оборота организаций, осуществляющих деятельность на территории данных МО. После разделения МО по группам было определено место каждого в 4 рейтингах: «энергоемкость организаций», «энергоемкость муниципального бюджета», «удельное потребление ГВС», «отопительная характеристика жилья».

По результатам расчетов был сформирован итоговый рейтинг энергоэффективности свердловских муниципалитетов. В первой группе (с оборотом организаций 10 миллиардов рублей и выше) в первую пятерку входят Екатеринбург, Сысерть, Первоуральск, Нижний Тагил, Верхняя Пышма.

Во второй группе (с оборотом организаций от 1 миллиарда до 10 миллиардов рублей) с отрывом лидируют Арамильский и Кушвинский городские округа.

В третьей группе (с оборотом организаций до 1 миллиарда рублей) лидирует Верх-Нейвинский ГО.

По мнению министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Юрия Шевелева, рейтинг энергоэффективности муниципалитетов области будет необходим при разработке соответствующих муниципальных программ энергосбережения. Кроме этого, мониторинг изменения показателей энергетической эффективности экономики на региональном и муниципальном уровнях крайне важен для оценки практических результатов реализации указа Президента РФ о снижении энергоемкости ВВП к 2020 году не менее чем на 40%.



Ключевые слова: екатеринбург, министерство энергетики и жкх свердловской области, энергетика, юрий шевелев

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus