Среда 7 Декабрь 2016, 19:27
Многокилометровые пробки
Главная страница > Новости > Экономика > Энергетики в 2010 году реконструируют воздушные линии в 9 районах и отдаленных территориях Екатеринбурга

Энергетики в 2010 году реконструируют воздушные линии в 9 районах и отдаленных территориях Екатеринбурга

17 февраля 2010 12:42

Екатеринбургские энергетики завершили замеры уровня напряжения в электрических сетях 0,4 кВ, сообщили в пресс-службе Екатеринбургской электросетевой компании.

Замеры проводились в период низких температур с декабря 2009-го по февраль 2010 года в часы вечернего максимума нагрузки у потребителей, наиболее удаленных от трансформаторных подстанций. Именно эти мероприятия позволили выделить наиболее проблемные места в распределительной сети Екатеринбурга и приступить к планированию работ по их устранению на 2011-й и последующие годы.

Предварительно сотрудники ЕЭСК выделили воздушные линии 0,4 кВ, требующие реконструкции, которые питают частный сектор в разных районах города. «Именно на территории частного сектора чаще всего возникают проблемы с напряжением. Это связано с тем, что жильцы частных домов зимой обогревают помещения не дровами, а с помощью электрических приборов. Кроме того, на этих территориях нередки случаи воровства электроэнергии. Эти факты приводят к тому, что электрические сети несут нагрузку, на которую изначально не рассчитаны»,- рассказал главный инженер ЕЭСК Александр Тараненко.

В результате проверки воздушные линии будут проранжированы по степени серьезности проблемы и включены в Программу повышения качества электрической энергии 2011-2015 годов.

В 2010 году в рамках реализации пятилетней программы повышения качества электроэнергии, поставляемой ЕЭСК, в Екатеринбурге будут реконструированы воздушные линии 0,4 кВ в поселках Северка, Путевка, Мичуринский, Верх-Макарово и Горный Щит, а также в Верх-Исетском, Ленинском, Чкаловском и Орджоникидзевском районах Екатеринбурга. Также в 2010 году будут запроектированы объекты, предусмотренные в планах реконструкции на 2011 год.

Перечень «проблемных» объектов 0,4 кВ постоянно актуализируется на основании результатов выполненных замеров напряжения и поступающих жалоб от потребителей. Жители Екатеринбурга могут сообщать в ЕЭСК о пониженном напряжении по телефону 359-00-60, или по адресу erohin@eesk.ru.



Ключевые слова: александр тараненко, еэск, энергетика

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus