Суббота 10 Декабрь 2016, 17:45
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Уральские машиностроители заступили на трудовую вахту в честь 65-летия Великой Победы

Уральские машиностроители заступили на трудовую вахту в честь 65-летия Великой Победы

26 февраля 2010 18:03

Работники Уралмашзавода с 15 февраля по 15 марта 2010 года проводят трудовую вахту в честь 65-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Как сообщили в пресс-службе МК «Уралмаш», трудовая вахта на заводе проводится в виде соревнований как среди коллективов производственных подразделений предприятия, так и среди отдельных работников - лучших представителей основных профессий.

В первую очередь будет оцениваться профессионализм участников, производительность труда, соблюдение требований промышленной безопасности и охраны труда, культуры производства, трудовая дисциплина, а также участие в общественных, культурно-массовых и спортивных мероприятиях (в том числе проведение субботников в местах мемориалов погибшим), оказание помощи участникам войны и труженикам тыла.

Победителям трудовой вахты в торжественной обстановке вручат награды.

Добавим, что в начале Великой Отечественной войны в реконструированных за несколько месяцев цехах Уралмаша было организовано крупносерийное производство бронекорпусов для танков, самоходных артиллерийских установок и полная сборка боевых машин. С 1941 по 1945 год на заводе было изготовлено свыше 19000 бронекорпусов, 30 тысяч полевых и танковых орудий, около 5500 танков и САУ. Оборонным заводам страны Уралмаш поставлял также литые заготовки для танковых двигателей, винты для боевых самолетов, корпуса реактивных снарядов для «Катюш».

За годы войны завод был награжден пятью орденами: орденом Трудового Красного Знамени, двумя орденами Ленина, орденом Отечественной войны I степени и орденом Красного Знамени.



Ключевые слова: великая отечественная война, промышленность, уралмашзавод

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Уральские машиностроители проведут модернизацию гидравлического штамповочного пресса 23 апреля 2010 12:17

Главные новости

Система Orphus