Воскресенье 11 Декабрь 2016, 16:57
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Аркадий Чернецкий обсудил с представителями немецкой промышленности проект «Екатеринбург - энергоэффективный город»

Аркадий Чернецкий обсудил с представителями немецкой промышленности проект «Екатеринбург - энергоэффективный город»

26 февраля 2010 19:00

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий обсудил сегодня, 26 февраля, с руководителями российского представительства компании BASF проект «Екатеринбург - энергоэффективный город».

Этот германский химический концерн известен во всем мире в большинстве отраслей промышленности от производства пластмасс до автомобилестроения. В России компания имеет 4 производственные площадки в области химии и 3 совместных предприятия в нефтегазовой отрасли.

В Екатеринбурге администрация города и правительство Свердловской области совместно разработали 2 пилотных проекта по энергосбережению. Первый из них представляет собой мероприятия по ревизии и последующей теплоизоляции участка теплотрассы с применением новых технологий и материалов и дальнейшим анализом энергоэффектвности тех или иных компонентов. Типы изоляции, которые будут использованы на экспериментальном участке, производятся предприятиями Екатеринбурга и Оренбурга.

Второй проект касается санации домов, то есть анализа их состояния и последующего восстановления. Для эксперимента выбран жилой пятиэтажный дом, в котором будет проведено утепление фасадов и ремонт кровли при помощи материалов немецкой компании, также будет заменена вся внутренняя инфраструктура объекта - системы водоснабжения, водоотведения, отопления, будет сделана особая вентиляция и поведен ремонт подвальных помещений. По итогам специалисты сделают оценку энергоэффективности работ.

В обоих случаях пилотные проекты должны показать, какие на сегодняшний день существуют возможности применения продуктов химической промышленности в энергоэффективности. Возможно, положительный опыт их реализации будет распространен на другие объекты, расположенные на территории Екатеринбурга, Свердловской области и Российской Федерации.

По словам организаторов проекта, уже к этому лету должны быть закончены все подготовительные работы, чтобы в теплое время года можно было проводить мероприятия непосредственно на выбранных объектах.

Пресс-служба Администрации города Екатеринбурга



Ключевые слова: администрация города екатеринбурга, аркадий чернецкий, германия, глава екатеринбурга, правительство свердловской области, промышленность, энергетика

Пресс портреты: Аркадий Чернецкий

Комментарии: Написать?
webadmin@adm-ekburg.ru
26 февраля 2010 19:00
Для проведения эксперимента выбран жилой пятиэтажный дом.... Читать новость полностью
Мяу
26 февраля 2010 21:19
А адрес дома назовете?
 
 

Главные новости

Система Orphus