Вторник 6 Декабрь 2016, 13:08
Движение плотное
Главная страница > Новости > Экономика > Дмитрий Медведев предложил отменить наказание за лжепредпринимательство

Дмитрий Медведев предложил отменить наказание за лжепредпринимательство

2 марта 2010 14:38

Президент РФ внес в Госдуму законопроект, предусматривающий минимальную сумму залога для подозреваемых в совершении экономических преступлений, сообщает Росбалт.

Согласно поправкам в УК РФ и УПК РФ, минимальная сумма залога, которая позволит избежать заключения под стражу в СИЗО, составит от 100 до 500 тысяч рублей в зависимости от тяжести преступления. При этом в виде залога также могут быть приняты ценные бумаги и недвижимое имущество, говорится в документе.

Кроме того, президент предложил увеличить в шесть раз размер крупного и особого крупного ущерба не только применительно к налоговым преступлениям, как это предусмотрено действующим законом, но «в отношении иных преступлений в сфере экономической деятельности», говорится в документе.

Законопроектом также предлагается признать утратившей силу статья 173 «Лжепредпринимательство» УК РФ в связи с тем, что она «практически не применяется», отмечается в пояснительной записке к проекту. «Связано это с неопределенностью ее формулировки, а также с тем, что предусмотренные в ней деяния охватываются другими составами преступлений»,- поясняется в документе.



Ключевые слова: госдума, дмитрий медведев, законодательство, криминал, президент россии

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus