Понедельник 27 Февраль 2017, 02:26
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Экономика > Центробанк повысил курс доллара и понизил евро

Центробанк повысил курс доллара и понизил евро

5 марта 2010 18:50

Официальный курс доллара США, установленный Банком России на выходные, повышен на 2 копейки с 29,8217 рубля до 29,8366 рубля, сообщает Росбалт.

Курс евро понижен на 20 копеек с 40,7215 рубля до 40,5211 рубля.

На международном валютном рынке накануне доллар США сумел заметно укрепиться против евро. Как напоминают аналитики, озвученный греческим правительством новый план «жесткой экономии» натолкнулся на серьезное сопротивление со стороны профсоюзов страны, захвативших здание министерства финансов Греции. Планируемые массовые забастовки и митинги будут оказывать весьма негативный эффект на греческую экономику, что, в свою очередь, сократит объем ожидаемых в этом году налоговых поступлений. На этом фоне участники рынка уже менее оптимистично оценивают перспективы Греции.

Еще одним негативным моментом для евро стало решение агентства Moody's понизить рейтинг одного из крупнейших финансовых институтов Европы - Deutsche Bank сразу на 2 ступени (с Aa1 до Aa3). «Таким образом, можно сделать вывод, что ситуация в банковском секторе еврозоны не самая благоприятная»,- поясняют аналитики.

Между тем, в ходе своей пресс-конференции глава Европейского Центробанка Жан-Клод Трише пообещал продолжить предоставлять существенные объемы ликвидности банкам на выгодных условиях. Существенного влияния на рынок его речь не оказала. Вместе с тем, некоторую поддержку котировкам доллара накануне оказывала макроэкономическая статистика. В частности, на прошлой неделе число обращений за пособиями по безработице в США сократилось более существенно, чем ожидали участники рынка.



Ключевые слова: курсы валют, финансы, центробанк россии

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Рубль на открытии торгов укрепляется к доллару и слабеет к евро 9 марта 2010 12:26
Валютные торги открылись ростом доллара и снижением евро 5 марта 2010 12:27
Нефть в Нью-Йорке удержалась выше 80 долларов 5 марта 2010 10:13
Центробанк повысил курсы доллара и евро 4 марта 2010 18:53

Главные новости

Система Orphus