Среда 7 Декабрь 2016, 00:56
Город стоит
Главная страница > Новости > Экономика > Ввозимый в Россию табак будет проходить обязательную маркировку

Ввозимый в Россию табак будет проходить обязательную маркировку

9 марта 2010 18:25

Табачная продукция, ввозимая в Россию, подлежит обязательной маркировке акцизными марками установленных образцов. Об этом говорится в постановлении, которое подписал премьер-министр РФ Владимир Путин, передает Росбалт.

«Табачная продукция, производимая и предназначенная для реализации на территории Российской Федерации, подлежит обязательной маркировке специальными марками для маркировки табачной продукции установленного образца»,- указывается в документе.

В соответствии с постановлением, утверждены правила изготовления акцизных марок для маркировки ввозимой на таможенную территорию РФ табачной продукции, их приобретения, маркировки ими табачной продукции, учета, идентификации и уничтожения поврежденных акцизных марок, а также требования к образцам акцизных марок для маркировки ввозимой на таможенную территорию РФ табачной продукции.

Как отмечается в документе, цена специальной марки включает в себя расходы, связанные с ее изготовлением, хранением у изготовителя и доставкой в территориальные налоговые органы; составляет 150 рублей за 1 тысячу штук без учета налога на добавленную стоимость.

Стоит отметить, что на территории России с 1 января 2011 года запрещается производство табачной продукции без маркировки специальными марками.



Ключевые слова: владимир путин, курение, постановление правительства, председатель правительства

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus