Суббота 10 Декабрь 2016, 19:39
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Свердловская область за год лишилась пяти миллиардеров

Свердловская область за год лишилась пяти миллиардеров

10 марта 2010 13:38

Управление федеральной налоговой службы по Свердловской области подвело итоги декларационной кампании для физических лиц за 2009 год. Цифры огласила начальник отдела по налогообложению физлиц фискального органа Лидия Исаева, передает АПИ.

По состоянию на сегодняшний день в органы областной ФНС обратились 188 тысяч человек, которые предоставили свыше 260 тысяч деклараций. Согласно данным, доходами на сумму свыше миллиона рублей готовы похвастать 12.6 тысячи свердловчан. Еще 162 человека (122 из которых зарегистрированы в Екатеринбурге) показали доходы в размере свыше 100 миллионов рублей. Еще 10 человек представили декларации, из которых следует, что они заработали более миллиарда рублей. Интересно, что итоги декларационной кампании за 2008 год показали значительно большее число миллиардеров - тогда их было 15. Но в обоих случаях основным источником дохода нуворишей стала торговля акциями, долями в уставном капитале и участие инвестиционных проектах.

«Назвать самый большой доход я не могу, однако расскажу, что этому человеку необходимо было заплатить свыше миллиарда рублей одних только налогов. Узнав, что ему предстоит вернуть государству такую сумму, человек снялся с учета в Свердловской области и встал на учет в другом субъекте Российской Федерации. Конечно, вскоре мы его нашли и потребовали вернуть деньги через суд, но факт остается фактом: в его лице наш регион потерял плательщика примерно 1% всех сборов», - поделилась Лидия Исаева.

Вместе с тем, инспекторы ФНС говорят: налоговая культура в России растет. Если взять число деклараций, поданных за 2009 год и сравнить их с теми, что подавались за 2008 год, виден 30-процентный прирост. Наиболее активны в этом отношении жители Верхней и Нижней Салды, Кушвы, Каменска-Уральского, Режа, Полевского, Нижних Серег и Екатеринбурга.

«Нельзя забывать и о том, что сами инспекторы налоговой службы предпринимают множество усилий для поиска должников. Так, в 2009 году нами было выявлено 85 тысяч граждан, которые не подали декларации, причем 43 тысячи из них обязаны сделать это самостоятельно. Говоря о них, нам удалось вернуть в бюджет свыше 200 миллионов рублей», - заключила Лидия Исаева.



Ключевые слова: налоги, финансы, фнс

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Россия стала лидером Европы по количеству миллиардеров 11 марта 2010 09:10

Главные новости

Система Orphus