Суббота 10 Декабрь 2016, 04:11
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Экономика > Большинство платежных терминалов исчезнут в День дурака

Большинство платежных терминалов исчезнут в День дурака

16 марта 2010 14:12

В самое ближайшее время оплатить услуги связи или ЖКХ через платежные терминалы станет затруднительно. Большинство из них по всей России обязаны прекратить свою работу. С 1 апреля вступает в силу закон, согласно которому все небанковские платежные терминалы должны быть оборудованы контрольно-кассовой техникой (ККТ), пишет Российская газета.

Однако поставить ККТ - это только полдела, необходимо пройти регистрацию в налоговой инспекции. До вступления в силу требований об обязательном применении ККТ и постановке ее на учет в налоговой инспекции осталось две недели. При этом на российском рынке сейчас только 40% из существующих терминалов уже оснащены ККТ, но лишь 1% поставлены на учет в налоговых органах. Налоговики уже заявили, что проверки начнутся с первого дня действия закона и работа терминалов, не соответствующих данному требованию, будет запрещена. Чтобы не попасть «под раздачу», предпринимателям останется только выдернуть из розетки свои терминалы.

Эксперты боятся прогнозировать масштабы «бедствия», но по факту после 1 апреля население недосчитается десятка тысяч терминалов. Кроме того, в терминалах «владельцев-счастливчиков», успевших провести фискализацию, может подняться комиссия, так как им придется возмещать свои затраты. При этом рынок моментальных платежей давно приобрел статус социально значимого. По данным экспертов, две трети населения России хотя бы раз в неделю совершают оплату своих повседневных услуг через платежные терминалы, пользователями терминалов являются 90% российских домохозяйств.

Общее число платежей, принятых через пункты моментальной оплаты, в 2009 году выросло на 9% и составило 5,9 миллиардов, а это более 16 миллионов транзакций в день.



Ключевые слова: банки, деньги, законодательство, финансы

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus