Вторник 6 Декабрь 2016, 22:54
Город стоит
Главная страница > Новости > Экономика > Хоккей: Илья Брызгалов помог «Финиксу» установить клубный рекорд в НХЛ

Хоккей: Илья Брызгалов помог «Финиксу» установить клубный рекорд в НХЛ

19 марта 2010 11:54

«Финикс», ворота которого защищал российский голкипер Илья Брызгалов, одержал волевую победу над «Флоридой» в регулярном чемпионате Национальной хоккейной лиги, попутно установив клубный рекорд, сообщает РИА Новости.

Игравший в гостях «Финикс» уступал 0:3, но три шайбы в третьем периоде позволили «Койотам» перевести встречу в овертайм. Брызгалов, который с игры отразил 21 бросок из 24-х, в серии буллитов парировал два броска из трех, чего оказалось вполне достаточно - 4:3. Эта победа стала 44-й в «регулярке» для «Финикса», который превысил предыдущее клубное достижение (43), установленное в сезоне 1984/85, когда команда базировалась в канадском Виннипеге.

Еще для двоих российских вратарей вечер четверга оказался не столь удачным. Семен Варламов совершил 25 «спасений», и «Вашингтон», игравший без завершавшего двухматчевую дисквалификацию Александра Овечкина, уступил в гостях «Каролине» в овертайме со счетом 3:4. Евгений Набоков (23 «сэйва») и его «Сан-Хосе» потерпели поражение в Ванкувере - 2:3.

«Атланта», которая продолжает бороться за попадание в плей-офф, в родных стенах переиграла неудачно выступающую в последнее время «Оттаву» - 6:3. Евгений Артюхин открыл счет, а Максим Афиногенов дважды ассистировал Николаю Антропову.

Защитник «Питтсбурга» Сергей Гончар отметился результативной передачей в гостевом матче с «Бостоном», в котором хозяева уступили «всухую» - 0:3. Вновь пропустил игру из-за травмы лидер «Пингвинов» Евгений Малкин.



Ключевые слова: александр овечкин, евгений малкин, евгений набоков, илья брызгалов, илья ковальчук, максим афиногенов, нхл, сергей гончар, финикс койотс, хоккей с шайбой

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Хоккей: регулярный чемпионат НХЛ завершен 12 апреля 2010 12:36

Главные новости

Система Orphus