Четверг 23 Февраль 2017, 12:12
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Экономика > Госдума ужесточила ответственность за задержку ремонта объектов электроэнергетики

Госдума ужесточила ответственность за задержку ремонта объектов электроэнергетики

19 марта 2010 17:25

Госдума приняла сегодня в первом чтении правительственный законопроект, устанавливающий штрафы от 500 тысяч до 1 миллиона рублей за задержку начала ремонта объектов электроэнергетики, сообщает Росбалт.

Законопроектом также вводятся штрафы для должностных лиц за несоблюдение правил вывода объектов электроэнергетики в ремонт и из эксплуатации в размере от 30 до 50 тысяч рублей либо дисквалификация на срок от 18 месяцев до 3-х лет.

Несоблюдение нормативов запасов топлива на ТЭС обернется для юрлиц штрафами, которые будут равняться размеру стоимости топлива, недостающего до выполнения норматива.

«В условиях суровых российских зим крайне важно надежно обеспечивать население электрической и тепловой энергией, а для этого всегда иметь нормативные запасы топлива на тепловых электростанциях (ТЭС)»,- заявил по итогам принятия проекта первый вице-спикер Олег Морозов.

По его словам, необходимо также контролировать их готовность к работе в осенне-зимний период и, при необходимости, привлекать к административной ответственности нерадивых должностных лиц, допускающих несоблюдение соответствующих правил и нормативов.



Ключевые слова: госдума, олег морозов, энергетика

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus