Четверг 25 Май 2017, 17:41
Движение затруднено
Главная страница > Новости > Экономика > Мишарин и Якунин подписали соглашение о сотрудничестве Свердловской области и РЖД

Мишарин и Якунин подписали соглашение о сотрудничестве Свердловской области и РЖД

20 марта 2010 14:10

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин и президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин в субботу, 20 марта 2010 года, в Екатеринбурге подписали трехлетнее соглашение о сотрудничестве, передает АПИ.

Документ предусматривает повышение уровня транспортной обеспеченности региона на основе удовлетворения имеющихся потребностей в перевозках грузов и пассажиров, развитие проектов «Городская электричка» и «Экспресс Кольцово» в Екатеринбурге, развитие инфраструктуры железнодорожного транспорта в рамках реализации проекта «Урал промышленный - Урал Полярный», а также расширение номенклатуры и объемов продукции свердловских предприятий, закупаемой для нужд ОАО «РЖД».

«Мы сегодня подписали очень важное соглашение. Оно даст возможность развивать предприятия Свердловской области, транспортную систему, а также заложит основу для реализации будущих проектов»,- заявил в рамках брифинга, состоявшегося после подписания соглашения, Александр Мишарин. Губернатор также привел ряд конкретных параметров заложенных в документе.

В частности, предполагается, что уже в этом году предприятия Среднего Урала получат заказы на поставку оборудования РЖД на сумму 32 миллиарда рублей, что на 12 миллиардов меньше объемов закупок 2009 года. Так, 4,8 миллиарда рублей будет направлено на закупку локомотивов производимых на УЗЖМ в Верхней Пышме, еще порядка 18 миллиардов рублей на покупку полувагонов и другого подвижного состава, изготавливаемого на Уралвагонзаводе в Нижнем Тагиле.

Заложен в договоре и пункт о переходе не 100%-ый уровень компенсации из областного бюджета выпадающих доходов железной дороги в связи с реализацией пригородных пассажирских перевозок. Уже в 2010 году планируется компенсировать 50% выпадающих доходов, а с 1 января 2011 года перейти на 100%-ую оплату.

«Соглашение знаменует собой новый этап взаимоотношений РЖД и субъектов Российской Федерации,- подчеркнул Владимир Якунин.- Это начало в области выполнения планов по переходу на безубыточный принцип реализации пригородных перевозок».

Фото www.justmedia.ru



Ключевые слова: александр мишарин, верхняя пышма, владимир якунин, губернатор, нижний тагил, ржд, свердловская область, узжм, уралвагонзавод

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Александр Мишарин уволил двух замминистров 19 апреля 2010 11:51

Главные новости

Система Orphus