Суббота 23 Сентябрь 2017, 19:49
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Депутаты гордумы рассмотрели информацию о ходе приватизации муниципального имущества в Екатеринбурга

Депутаты гордумы рассмотрели информацию о ходе приватизации муниципального имущества в Екатеринбурга

18 мая 2010 12:53

Комиссия Екатеринбургской городской Думы по муниципальной собственности во вторник, 18 мая 2010 года, рассмотрела информацию об исполнении прогнозного плана приватизации муниципального имущества в 2009 году.

По словам заместителя председателя ЕКУГИ Вардана Аршакяна, прогнозируемый доход должен был составить 230 миллионов рублей. Фактически этот показатель был перевыполнен на 674 тысячи рублей. Муниципалитет продал 9 объектов недвижимости и 25% акций ОАО «Екатеринбурггаз». Кстати, именно пакет акций этого предприятия позволил выполнить большую часть прогнозного плана приватизации, так как принес около 218 миллионов рублей.

После краткого обсуждения депутаты приняли информацию к сведению.

На том же заседании прозвучала информация о передаче в аренду имущества, закрепленного за муниципальными бюджетными учреждениями на правах оперативного управления. Возможность передачи в аренду муниципального имущества дана учреждениям образования, культуры, здравоохранения, физической культуры. Площади и имущество может передаваться в аренду для оказания посетителям муниципальных учреждений дополнительных и сопутствующих услуг.

Все случаи передачи муниципального имущества в аренду согласовываются арендодателями с профильным управлением городской администрации и с ЕКУГИ. В 2009 году заключено 74 договора аренды, в 2010 году - 50 договоров аренды. В основном арендаторы предлагают образовательные услуги (например, изучение иностранных языков), услуги в сфере питания, спорта.

Пресс-служба Екатеринбургской городской Думы

Фото Анны Храновской



Ключевые слова: администрация города екатеринбурга, вардан аршакян, екатеринбурггаз, екатеринбургская городская дума, екуги, муниципальное имущество, недвижимость

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus