Среда 19 Сентябрь 2018, 16:12
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Дмитрий Медведев внес изменения в законы об инвестиционной и банковской деятельности

Дмитрий Медведев внес изменения в законы об инвестиционной и банковской деятельности

26 июля 2010 09:00

Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменения в статью 11 федерального закона «Об инвестиционной деятельности в РФ, осуществляемой в форме капитальных вложений» и федеральный закон «О внесении изменений в статью 11 часть 1 Федерального закона «О банках и банковской деятельности». Об этом сообщает Взгляд.

Федеральный закон «О внесении изменения в статью 11 Федерального закона «Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений» направлен на приведение отдельных норм Федерального закона от 25 февраля 1999 года. №39-ФЗ «Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений» в соответствие с нормами бюджетного законодательства Российской Федерации.

Документ исключает понятия «перечень строек и объектов технического перевооружения для федеральных государственных нужд» и вводит понятие «федеральная адресная инвестиционная программа».

Федеральный закон «О внесении изменений в статью 11 часть 1 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» дополняет статью 11 часть 1 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» положением, согласно которому в случае, если кредитные организации являются по отношению друг к другу основным и дочерним хозяйственными обществами, то единоличный исполнительный орган дочерней кредитной организации имеет право занимать должности (за исключением должности председателя) в коллегиальном исполнительном органе кредитной организации-основного общества.

Федеральный закон будет способствовать осуществлению кредитными организациями, являющимися по отношению друг к другу основным и дочерним хозяйственными обществами, согласованных действий на рынке банковских услуг, а также решению совместных задач и проведению единой маркетинговой политики.

Фото www.rian.ru




Ключевые слова: банки, дмитрий медведев, законодательство, президент россии, экономика

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости