Воскресенье 24 Сентябрь 2017, 10:04
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Экономика > Более тысячи объектов Екатеринбурга будет использовано для поддержки малого бизнеса

Более тысячи объектов Екатеринбурга будет использовано для поддержки малого бизнеса

25 января 2011 09:30

Екатеринбургский комитет по управлению городским имуществом по поручению главы Администрации города Екатеринбурга Александра Якоба подтвердил перечень муниципального имущества (зданий, строений, сооружений и нежилых помещений), предназначенного для оказания имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства. В него включено более 1000 объектов.

Кроме того, ЕКУГИ сформировал список из 291 свободных муниципальных помещений, которые могут быть использованы для имущественной поддержки предпринимателей. Все эти объекты могут предоставляться Администрацией города Екатеринбурга в аренду на конкурсной основе или в качестве предоставления преференций субъектам малого бизнеса и не подлежат дальнейшему отчуждению. Список этих помещений постоянно обновляется.

Информация о свободных помещениях муниципального нежилого фонда размещена на Официальном портале Екатеринбурга (http://екатеринбург.рф/administration/administration-gorod/4/29/86/).

Информация о проведении аукционов (конкурсов) опубликована также на Официальном портале Екатеринбурга (http://екатеринбург.рф/officially/MunicipalProperty/).

По данным ЕКУГИ, за 2010 год с субъектами малого предпринимательства было заключено более 100 договоров аренды. На данный момент от предпринимателей получено порядка 10 заявок на аренду помещений.

Предприниматели могут использовать арендуемое муниципальное недвижимое имущество, как в качестве офиса, так и в качестве торгового предприятия или общепита, сборочного или швейного производства, оказания других услуг. Плюсы аренды муниципальных помещений заключаются в размере арендных ставок. Они намного меньше, чем ставки на аренду коммерческой недвижимости. Кроме того, Администрация города Екатеринбурга предоставляет имущество в аренду на долгосрочной основе на срок не менее 5 лет.



Ключевые слова: администрация города екатеринбурга, александр якоб, екуги, малый бизнес

Пресс портреты: Александр Якоб

Комментарии: Написать?
webadmin@adm-ekburg.ru
25 января 2011 17:24
ЕКУГИ подтвердил перечень имущества для оказания поддержки субъектам предпринимательства.... Читать новость полностью
Сардаукар
25 января 2011 17:24
Низкие арендные ставки - меньше затрат - дешевле продукция. Позиция ЕКУГИ получает одобрение в моем скромном лице.
 
 

Материалы по теме

Новая промзона для малого и среднего бизнеса появится в Екатеринбурге 23 июня 2011 18:24
Екатеринбург делает ставку на поддержку малого бизнеса 25 января 2011 09:54

Главные новости

Система Orphus