Вторник 1 Декабрь 2020, 23:40
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Блок-модули для малого бизнеса появятся в Екатеринбурге

Блок-модули для малого бизнеса появятся в Екатеринбурге

2 февраля 2011 18:02

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб поставил задачу в 2011 году закончить организационно-техническую подготовку проекта по строительству в районе Ново-Свердловской ТЭЦ комплекса из 12 одно- и двухэтажных блок-модулей для размещения порядка 100 малых и средних субъектов предпринимательской деятельности. В 2012 году на площадке рядом с Ново-Свердловской ТЭЦ начнется прокладка инженерных сетей и строительство первых блок-модулей.

Выполняя поручение Александра Якоба, первый заместитель Администрации города Екатеринбурга Сергей Швиндт в среду, 2 февраля 2011 года, провел совещание, участники которого подвели промежуточные итоги реализации программы поддержки и развития малого и среднего бизнеса и скорректировали планы на этот год.

В настоящее время Администрация города Екатеринбурга для строительства блок-модулей отвела территорию площадью 66,5 гектара. Специалисты на ней провели за счет бюджета Екатеринбурга все необходимые инженерно-геологические и геодезические изыскания, подготовили генеральный план застройки участка, выполнили проекты для прокладки наружных сетей.

Блок-модули призваны обеспечить благоприятную среду и необходимую инфраструктуру для работы наиболее продвинутых в производственной и инновационной сфере малых и средних предприятий. В настоящее время уже 78 наукоемких бизнес-структур Екатеринбурга подали заявки на участие в муниципальной программе и готовы инвестировать в ее дальнейшее развитие. Субъекты малого предпринимательства, объединив финансовые ресурсы и создав под патронажем Администрации города Екатеринбурга «Управляющую компанию по строительству блок-модулей», планируют возвести на подготовленной территории производственные и офисные помещения.

Блок-модули будут представлять собой одно- и двухэтажные специализированные здания площадью от 10 до 11 тысяч квадратных метров каждое. Внутри разместятся от 6 до 8 малых предприятий численностью сотрудников до 60 человек.




Ключевые слова: александр якоб, малый бизнес, сергей швиндт, строительство

Пресс портреты: Александр Якоб

Комментарии: Написать?
webadmin@adm-ekburg.ru
2 февраля 2011 21:58
Заявки на участие в муниципальной программе уже подали 78 бизнес-структур.... Читать новость полностью
Тлумач
2 февраля 2011 21:58
У ТЭЦ так то неплохие площади, транспортные развязки все рядом. Все будут в выигрыше
 
 

Материалы по теме

Новая промзона для малого и среднего бизнеса появится в Екатеринбурге 23 июня 2011 18:24

Главные новости