Суббота 21 Апрель 2018, 04:50
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Экономика > Минфин отказался от резкого повышения акцизов на водку и табак

Минфин отказался от резкого повышения акцизов на водку и табак

26 апреля 2011 10:09

Акцизы на водку и табак будут расти в ближайшие годы более скромными темпами, чем планировалось ранее, передает РБК.

Как заявил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин, выступая на совместной коллегии Минэкономразвития и Минфина России, акцизы на табак и алкоголь будут ежегодно увеличиваться на 25-30%. И тем не менее, по словам министра, акцизы в России все равно останутся на уровне более низком, чем на Западе.

Ранее Минфин РФ планировал повысить акциз на табак в 2012 году на 60%. «Мы будем строго выполнять концепцию, утвержденную правительством, по повышению акцизов и доведению величины акцизов на табак до европейского уровня», - заявил в начале апреля министр, выступая в Госдуме на пленарном заседании. По прогнозам экспертов, столь стремительное подорожание акцизов привело бы к тому, что самая дешевая пачка сигарет уже к 2015 году стоила бы 95 рублей.

Однако позднее ведомство Алексея Кудрина заявило о пересмотре темпов повышения акцизов. Планировалось, что ежегодное повышение акциза на табак составит в среднем 40-42%, а темпы роста алкогольного акциза будет предложено установить на уровне 20% в год.



Ключевые слова: алексей кудрин, алкоголь, курение, министерство финансов рф

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Минздрав подготовил самый жесткий в истории России антитабачный закон 12 августа 2011 13:36
Ученые нашли ген, вызывающий рак легких 22 июля 2011 10:45

Главные новости