Понедельник 19 Август 2019, 09:20
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Уровень безработицы в Екатеринбурге один из самых низких в стране

Уровень безработицы в Екатеринбурге один из самых низких в стране

10 мая 2011 16:43

Согласно информации Екатеринбургского центра занятости, по состоянию на 1 мая 2011 года уровень регистрируемой безработицы в уральской столице составил 1,01%.

Стоит отметить, что в пик кризиса, в декабре 2009 года, этот показатель достигал 2,15%.
Численность зарегистрированных безработных на территории муниципалитета составила более 7,7 тысячи человек, а количество доступных вакансий - почти 15 тысяч.

Как уточнили в Екатеринбургском центре занятости, главной причиной снижения уровня безработицы стало оживление различных отраслей экономики в уральской столице, в том числе, розничной торговли, строительства и общественного питания. Также свою роль сыграла активная реализация программ занятости населения.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Александр Высокинский:

Благодаря реализации антикризисных мероприятий и постепенному росту экономики города за прошедший год и начало этого года значительно снизилась напряженность на рынке труда Екатеринбурга.

Вообще, 2010 год для Екатеринбурга был годом начала восстановительного роста городской экономики. Основные экономические показатели стабильно росли и, хотя общий уровень 2008 года еще конечно не достигнут, мы можем с уверенностью говорить, что экономика города находится на стадии оживления и перехода в стадию уверенного экономического роста.

Количество граждан, обратившихся в центры занятости Екатеринбурга за содействием в поиске работы, за год сократилось в 1,4 раза. Потребность предприятий города в работниках возросла в 1,2 раза. Число заявленных вакансий превысило количество официально зарегистрированных безработных в 1,9 раза. С февраля 2010 года по февраль текущего года количество зарегистрированных безработных сократилось более чем на 8 тысяч человек.

В дальнейшем Администрация города Екатеринбурга постарается сохранить этот позитивный тренд.

Справочная информация по уровню безработицы в крупнейших городах страны на начало 2011 года:

Казань - 1,58%;

Нижний Новгород - 1,2%;

Уфа - 2,1%;

Челябинск - 1,58%;

Новосибирск - 1,06%;

Свердловская область - 2,2%;

Российская федерация - 2,5%.




Ключевые слова: администрация города екатеринбурга, александр высокинский, занятость

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Безработица в Екатеринбурге снизилась до процента 6 мая 2011 16:48

Главные новости