Вторник 18 Январь 2022, 20:54
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Екатеринбург - флагман развития Свердловской области

Екатеринбург - флагман развития Свердловской области

31 мая 2011 17:17

Аналитический журнал «Forbes» составил рейтинг регионов Российской Федерации - «Лучшие регионы для бизнеса - 2011», согласно которому, Свердловская область была признана одним из передовых субъектов РФ.

Регионы ранжировались по 15 параметрам. Основными критериями оценки стали: доходы населения, лояльность власти к бизнесу, а также относительная комфортность работы для приезжих бизнесменов, в том числе развитость финансовой и туристической инфраструктур.

Например, отелей класса три звезды и выше в Свердловской области, точнее в Екатеринбурге, эксперты насчитали больше, чем в других регионах страны. Прежде всего, специалисты учитывали таких бренды, как «Хаятт Ридженси», «Атриум Палас Отель», «Гранд Авеню».

Важной составляющей победы Свердловской области стал международный аэропорт «Кольцово», расположенный в Екатеринбурге. «Кольцово» является пятым по величине аэропортом в России (уступает только трем московским и санкт-петербургскому «Пулково»).

Стоит отметить, что при составлении рейтинга не учитывались Москва, Санкт-Петербург, Московская и Ленинградская области в силу особого статуса, а также регионы Северного Кавказа.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Александр Высокинский:

Екатеринбург в соответствии с миссией, закрепленной в Стратегическом плане,- это современный многофункциональный центр Екатеринбургской агломерации с элементами мирового города, ядром которого станет научно-производственный, финансовый, информационный и транспортно-логистический комплекс, способный интегрировать город в глобальную экономику, встроить в новейшие национальные и региональные процессы и создать комфортную среду обитания для его жителей.

Екатеринбург должен стать одним из ведущих центров, связывающих Запад и Восток. Не случайно, кроме внутрироссийских рейтингов РБК, Форбс и других, город стабильно занимает достойные места в рейтингах ведущих мировых финансовых организаций, таких как Mastercard, McKinsey Global Institute.

Фото Анны Храновской




Ключевые слова: александр высокинский, гостиницы, рейтинг, свердловская область, стратегический план развития екатеринбурга

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Екатеринбург возглавил рейтинг российских городов по достатку жителей 2 ноября 2011 10:41
Екатеринбург стал гостеприимным городом: число отелей приближается к сотне 3 октября 2011 16:31

Главные новости