Суббота 24 Февраль 2018, 21:09
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Экономика > Дмитрий Медведев пообещал продавать товары в Испанию на 280 миллиардов рублей в год

Дмитрий Медведев пообещал продавать товары в Испанию на 280 миллиардов рублей в год

18 июня 2011 17:52

Россия и Испания намерены довести уровень торгового оборота до 10 миллиардов долларов в год. Об этом заявил Президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с деловыми кругами двух стран, передает РИА Новости.

Открывая встречу, глава российского государства напомнил, что в прошлом году рост двустороннего товарооборота превысил 7 миллиардов долларов, что на 40% больше, чем в 2009 году.

«Но в то же время он еще не вышел на докризисный уровень, поэтому нам нужно предпринять некоторые усилия, чтобы вывести его на уровень 10 миллиардов долларов, - сказал Дмитрий Медведев. - Я думаю, что мы восполним эту брешь, которая образовалась в результате кризиса».

«Налицо также рост взаимных инвестиций, но мы с господином председателем правительства (Испании) полагаем, что они не соответствуют ни современным потребностям, ни потенциалу наших экономик. Мы рассчитываем, что активность предпринимателей повлияет на интенсивность двусторонних связей», - добавил президент.

По его словам, испанский бизнес заинтересован в расширении сотрудничества в нефтегазовой промышленности, в области энергетики, в реализации инфраструктурных проектов, в сфере транспорта, судостроения, легкой промышленности, туризма.

«Мы будем стремиться к тому, чтобы диверсифицировать наши экономические связи», - подчеркнул Президент РФ.

Испанский премьер Хосе Луис Родригес Сапатеро согласился с Дмитрием Медведевым, что двусторонний торговый оборот «не соответствует той важной роли, которую играют обе экономики, которые являются столь сильными и столь открытыми для внешнего мира».

«Существует большой потенциал для роста, нам предстоит еще пройти большой путь», - сказал Сапатеро.



Ключевые слова: дмитрий медведев, испания, президент россии, россия, торговля, экономика

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus