Суббота 23 Июнь 2018, 09:47
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Экономика > Дмитрий Медведев: часть расходов на оборонзаказ может быть сдвинута

Дмитрий Медведев: часть расходов на оборонзаказ может быть сдвинута

5 июля 2012 14:05

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев не исключил, что часть расходов на оборонзаказ может быть сдвинута с учетом нынешнего состояния промышленности страны, сообщает РИА Новости.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что всегда - и в качестве президента и сейчас как премьер, стоит на страже развития Вооруженных сил.

«В то же время, надо просто понять, какая часть этих расходов может быть осуществлена сейчас, а к чему, например, наша промышленность не готова. И в этом смысле я не исключаю, что, допустим, часть расходов по формированию и осуществлению государственного оборонного заказа может быть сдвинута с учетом текущего состояния нашей промышленности», - сказал премьер.

«То, что касается других расходов, можно обсуждать все, что угодно, но при понимании того, что есть приоритеты, важнейшие для страны», - сказал Дмитрий Медведев, отвечая на вопрос журналистов, какие именно статьи расходов федерального бюджета могут подвергнуться сокращению.

«Что-то может быть переосмыслено, что-то может быть переведено в режим использования других инструментов, потому что нужно, может быть, лучше использовать кредитные схемы, лизинговые схемы», - добавил глава правительства.

Он напомнил, что завтра правительство РФ рассмотрит вопрос об основных параметрах федерального бюджета на 2013-15 годы. По его словам, новый бюджет будет утверждаться на фоне непростой ситуации в мировой экономике.

«Ситуация, действительно, непростая, но она такая, подвижная. Пока нельзя говорить о том, что наступил полномасштабный финансовый кризис, хотя ситуация во многих местах планеты напряженная и угрожающая, и эти движения оказывают влияние на всю мировую экономику и на российскую экономику», - сказал премьер.

Глава Минэкономразвития Андрей Белоусов в понедельник, комментируя появившиеся в СМИ сообщения о возможном переносе на три года программы переоснащения армии и флота, заявил, что это невозможно, но могут быть сдвинуты отдельные мероприятия или растянуты сроки финансирования определенных проектов.

Российские власти в прошлом году одобрили государственную программу вооружений до 2020 года с финансированием в 20 триллионов рублей. С начала текущего года правительство почти втрое увеличило размер денежного довольствия военнослужащих и военных пенсий в среднем не менее чем в 1,6 раза. Из-за разногласий с Дмитрием Медведевым, когда он был президентом РФ, по поводу столь масштабных расходов на военные цели был отправлен в отставку вице-премьер, глава Минфина Алексей Кудрин.




Ключевые слова: вооруженные силы, дмитрий медведев

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости