Воскресенье 22 Октябрь 2017, 14:46
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Владимир Путин подписал закон для принятия мер соцподдержки россиян и экономики при возникновении кризисных явлений

Владимир Путин подписал закон для принятия мер соцподдержки россиян и экономики при возникновении кризисных явлений

2 августа 2012 14:45

Президент России Владимир Путин подписал изменения в Бюджетный кодекс РФ и в федеральный бюджет на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов, сообщает пресс-служба Кремля.

Поправки в виде федерального закона приняты Государственной Думой 13 июля и одобрены Советом Федерации 18 июля 2012 года.

Документ направлен на создание правовых основ, обеспечивающих возможность осуществления эффективных и своевременных мер социальной поддержки населения и экономики России в случае возникновения кризисных явлений в связи с ухудшением экономической конъюнктуры.

Согласно новшествам законодательства, Правительству РФ в случае ухудшения экономической конъюнктуры в 2012 году предоставляются дополнительные права:

• по использованию средств Резервного фонда;

• по осуществлению эмиссии облигаций федерального займа в целях их использования для повышения капитализации банков;

• по предоставлению государственных гарантий в иностранной валюте по заимствованиям юридических лиц на цели, устанавливаемые Правительством РФ.

Документ предусматривает образование парламентской комиссии по вопросам использования средств Резервного фонда и средств, подлежащих перечислению в Резервный фонд, на реализацию мероприятий в связи с ухудшением экономической конъюнктуры, а также устанавливает механизм взаимодействия комиссии и Правительства РФ.

Кроме того, согласно вносимым изменениям в Бюджетный кодекс РФ расширяется перечень информации, представляемой Госдуме при рассмотрении проектов федерального бюджета, федеральных законов о внесении изменений в федеральный бюджет и утверждении отчета об исполнении федерального бюджета.

Фото www.kremlin.ru



Ключевые слова: бюджет, владимир путин, законодательство, правительство рф, резервный фонд

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus