Вторник 19 Сентябрь 2017, 22:59
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Экономика > Дмитрий Медведев ввел временное ограничение на ввоз озоноразрушающих веществ в Россию

Дмитрий Медведев ввел временное ограничение на ввоз озоноразрушающих веществ в Россию

17 мая 2013 18:07

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о введении временного количественного ограничения на ввоз озоноразрушающих веществ на территорию страны, сообщает Росбалт.

Постановление подготовлено Минприроды России в целях обеспечения выполнения обязательств РФ по Венской конвенции об охране озонового слоя от 22 марта 1985 года и Монреальскому протоколу по веществам, разрушающим озоновый слой, от 16 сентября 1987 года.

Монреальским протоколом предусматривается поэтапное сокращение потребления гидрохлорфторуглеродов (ГХФУ) вплоть до полного отказа от них в 2030 год. Список ГХФУ включает 40 веществ, которые используются в качестве пропеллентов, хладагентов, вспенивателей и растворителей. В соответствии с Монреальским протоколом уровень потребления ГХФУ для РФ с 1 января 2010 года по 1 января 2015 года составляет 999,23 т потенциала разрушения озона для всех веществ, отнесенных к ГХФУ.

Россия уже трижды вводила временное количественное ограничение на ввоз ГХФУ, начиная с 2010 года. Обращений о неудовлетворении потребностей в ГХФУ за счет производства на территории РФ, по которым была установлена нулевая квота, не поступало.

«Проектом постановления предлагается установить количественные ограничения на ввоз ГХФУ, аналогичные установленным в 2010, 2011 и 2012 годах, с определением всей допустимой квоты на ввоз в Российскую Федерацию только для ГХФУ 141В, производство которого на территории Российской Федерации отсутствует», - сообщили в пресс-службе правительства. Предлагаемое решение позволит осуществить комплекс мер для обеспечения в рамках международных обязательств РФ возможности импорта до конца 2013 года озоноразрушающих веществ, необходимых промышленным предприятиям.



Ключевые слова: дмитрий медведев, экология

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Правительство России временно запретило ввоз веществ, разрушающих озоновый слой 29 июня 2015 10:46

Главные новости

Система Orphus