Суббота 5 Декабрь 2020, 01:38
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Администрация Екатеринбурга усиливает контроль за качеством продуктов питания в торговых сетях: экспертами выступят горожане

Администрация Екатеринбурга усиливает контроль за качеством продуктов питания в торговых сетях: экспертами выступят горожане

4 февраля 2014 18:38

Совещание рабочей группы по вопросам качества товаров, реализуемых на территории уральской столицы, состоялось во вторник, 4 февраля, в Администрации города Екатеринбурга.

Как рассказала председатель Комитета по товарному рынку Елена Чернышева, эта тема интересует городские власти уже очень давно. Специалисты пытаются найти более эффективные пути мониторинга качества реализуемых товаров, пути исследования тех образцов, которые по результатам мониторинга признаны некачественными.

Участники рабочей группы, в число которых входят представители Администрации Екатеринбурга и Роспотребнадзора, руководители нескольких торговых сетей, а также представители некоммерческих объединений потребителей и некоммерческих объединений предприятий сферы потребительского рынка, пришли к единому мнению о том, что в этой работе специалистам помогут сами горожане.

Представители одной из некоммерческих организаций поделились опытом о том, как они провели работу по сбору доказательств некачественного колбасного продукта. «Изучив алгоритм их действия, мы поняли, что лучший и единственно правильный путь доказательств некачественности товара, лучший защитник от фальсифицированной продукции - это сам потребитель, и поэтому наметили пути и способы, с помощью которых мы будем информировать, прежде всего, потребителя о некачественных товарах», - поделилась мнением Елена Чернышева.

Кроме того, Администрация города намерена постоянно обмениваться с Роспотребнадзором информацией о некачественной продукции, реализуемой в екатеринбургских магазинах. Также в планах муниципалитета - создание странички на Официальном портале Екатеринбурга.

«Горожане в любой момент смогут получить достоверную информацию о том, какие товары качественные, а какие - нет. Также через СМИ путем распространения социальной рекламы мы будем информировать потребителя о результатах мониторинга качества товаров, который будем проводить совместно с органами Роспотребнадзора. Таким образом, мы сможем заставить производителя прислушиваться к мнению потребителя. Потребитель должен знать о производителе все», - резюмировала Елена Чернышева.




Ключевые слова: елена чернышева, комитет по товарному рынку администрации города екатеринбурга, торговля

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Владимир Боликов: по торговым площадям и товарообороту Екатеринбург - первый в России 24 июня 2014 13:33
Какой он, современный торговый центр? В Екатеринбурге состоится общероссийская конференция 26 мая 2014 17:15

Главные новости