Пятница 21 Сентябрь 2018, 15:18
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Власти Екатеринбурга помогли 11 сиротам получить жилье

Власти Екатеринбурга помогли 11 сиротам получить жилье

18 февраля 2014 15:27

Администрация города Екатеринбурга продолжает поддерживать отдельные категории граждан в рамках предоставления жилья по договору социального найма.

В январе 2014 года еще 11 детей, оставшихся без попечения родителей, а также три семьи, имеющие в своем составе ребенка-инвалида, получили новое жилье.

Кроме того, городские власти осуществляют поддержку многодетных семей: только за этот месяц было проверено 77 учетных дел граждан, претендующих на выплаты из средств областного бюджета. Из них субсидии в этом году получат 57 семей, чье право на данные выплаты было в январе подтверждено. Помимо помощи детям-сиротам, власти Екатеринбурга направляют многодетным семьям и семьям инвалидов целевые средства на обеспечение жильем ветеранов войны, граждан, пострадавших вследствие радиационных аварий и других категорий.

Напомним, жилое помещение на условиях социального найма предоставляется лицам, принятым на учет нуждающихся. Порядок предоставления жилья по договору социального найма регулируется жилищным законодательством Российской Федерации и Свердловской области. В Екатеринбурге ежегодно предусматриваются денежные средства на достижение этих целей так, чтобы помощь нуждающимся гражданам оказывалась непрерывно.




Ключевые слова: дети, жилье, инвалиды, социальная помощь

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Для наращивания объемов ввода жилья в 2014 году Администрация Екатеринбурга координирует действия застройщиков и ресурсоснабжающих организаций 3 марта 2014 18:17

Главные новости