Суббота 20 Апрель 2019, 22:21
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Министерство энергетики РФ утвердило схему теплоснабжения Екатеринбурга до 2030 года

Министерство энергетики РФ утвердило схему теплоснабжения Екатеринбурга до 2030 года

19 февраля 2014 18:05

Утверждение модернизированной схемы теплоснабжения Екатеринбурга - один из важных итогов прошлого года. Схема была единогласно одобрена специальной комиссией Министерства энергетики РФ 25 декабря, а уже 10 января она была утверждена распорядительным актом федерального ведомства.

Стоит отметить, что Екатеринбург является не только одним из первых городов в России, утвердивших данный документ, но и первым среди всех городов-миллионников.

Напомним, разработка схемы обусловлена требованием федерального закона №190 «О теплоснабжении». Администрация города Екатеринбурга приступила к созданию масштабного документа еще в 2010 году. Работа велась три года, в проект вносились корректировки в связи с появлением новых требований. В итоге уральская столица с привлечением специалистов крупнейшего российского отраслевого института ОАО «ВНИПИэнергопром» разработала этот документ одной из первых в стране и выполнила его на самом высоком профессиональном уровне.

«Екатеринбург - один из немногих, а может даже единственный город, схема теплоснабжения которого была согласована с первого раза, - подчеркнул Алексей Кожемяко. - К большинству городов при первичном рассмотрении формулируются замечания, и схемы отправляются на доработку. В отношении Екатеринбурга комиссия единогласно проголосовала за принятие схемы».

Схема теплоснабжения - это документ, содержащий информацию о текущей ситуации с теплоснабжением в городе, а также потребности на перспективу до 2030 года с учетом нагрузок по годам. Оптимизация технических решений по теплоснабжению потребителей впоследствии приведет к сокращению затрат на услуги и позволит избежать повышения тарифов.

Приказ об утверждении схемы теплоснабжения

Приказ об утверждении схемы теплоснабжения




Ключевые слова: алексей кожемяко, жкх, минэнерго рф, энергетика

Пресс портреты: Алексей Кожемяко

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Перспективы системы теплоснабжения Екатеринбурга обсудили в областном правительстве 16 июня 2014 17:26
Екатеринбург наращивает энергетические мощности и начинает строительство новой ТЭЦ для развития перспективных территорий 5 февраля 2014 18:21
Комиссия Минэнерго РФ единогласно утвердила схему теплоснабжения Екатеринбурга 26 декабря 2013 15:51
Екатеринбург одним из первых отправил в Москву проект схемы теплоснабжения города 18 ноября 2013 12:03
Горожане одобрили проект модернизированной схемы теплоснабжения Екатеринбурга 29 октября 2013 18:04

Главные новости