Среда 21 Ноябрь 2018, 19:15
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Россельхознадзор приостановил сертификацию украинской свинины

Россельхознадзор приостановил сертификацию украинской свинины

26 февраля 2014 11:15

Россельхознадзор уведомил свои территориальные подразделения о том, что с 3 февраля Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины приостановила сертификацию живых свиней и продукции свиноводства, поставляемой в Россию, сообщает Lenta.ru.

Приостановка сертификации коснулась всех украинских поставщиков, в том числе крымского, сумского, волынского, донецкого и черновицкого предприятий.

Меры приняты в связи с обнаружением в Луганской области африканской чумы свиней. О возобновлении сертификации будет сообщено дополнительно, добавили в Россельхознадзоре.

Ранее выдача ветеринарных сертификатов была приостановлена для продукции свиноводства из Луганской, Харьковской и Донецкой областей.

В Россельхознадзоре также отметили, что пока не могут выехать на Украину, чтобы провести регионализацию, то есть определить свободные от заболевания регионы, из которых поставки будут разрешены. По словам руководителя службы Сергея Данкверта, украинская ветслужба не может обеспечить безопасность российских коллег.

Фото www.ria.ru




Ключевые слова: россельхознадзор, свинина, украина, чума

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Россия увеличила производство свинины более чем на четверть 4 января 2016 10:23
Городские власти утвердили план мероприятий по профилактике африканской чумы свиней 11 августа 2015 11:41

Главные новости