Суббота 5 Декабрь 2020, 01:07
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Шопинг мировой величины: Владимир Боликов принял участие в открытии четвертой очереди ТРЦ «Гринвич»

Шопинг мировой величины: Владимир Боликов принял участие в открытии четвертой очереди ТРЦ «Гринвич»

21 марта 2014 17:17

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам Владимир Боликов и глава администрации Ленинского района Евгений Архипов в пятницу, 21 марта, приняли участие в торжественном открытии четвертой очереди торгово-развлекательного центра «Гринвич».

На нулевом уровне новой очереди открылся продуктовый гипермаркет, самый большой в городе кинозал на 516 мест с новейшей технологией показа и звука, три магазина электроники и четыре заведения общепита.

В настоящее время Екатеринбург можно по праву считать городом с развитой торговой инфраструктурой. Подавляющее большинство торговых центров, функционирующих в уральской столице, являются многофункциональными комплексами, где можно не только совершать покупки, но и отдохнуть в приятной атмосфере с семьей или друзьями, посетив ресторан, кофейню или кинозал.

Стоит отметить, что торговые центры начали активно развиваться в Екатеринбурге с 2005 года. За это время объем площадей вырос в 4,4 раза: с 176 тысяч квадратных метров до 765 тысяч квадратных метров к концу 2013 года. На сегодняшний день обеспеченность площадями формата «торговый центр» на одну тысячу жителей составляет 542 квадратных метра - самый высокий показатель среди городов-миллионников России. Сегодня в городе работают 32 торговых центра, в том числе 10 развлекательных и 8 специализированных (мебельные и интерьерные центры).

Фото Светланы Спивак




Ключевые слова: владимир боликов, евгений архипов, торговля, тц гринвич

Пресс портреты: Владимир Боликов, Евгений Архипов

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Новогодний подарок: в Екатеринбурге открылся уникальный подземный переход 16 декабря 2016 17:12
Владимир Боликов: по торговым площадям и товарообороту Екатеринбург - первый в России 24 июня 2014 13:33
Какой он, современный торговый центр? В Екатеринбурге состоится общероссийская конференция 26 мая 2014 17:15

Главные новости