Вторник 12 Ноябрь 2019, 20:28
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Руководители Екатеринбурга договорились с венгерскими бизнесменами о развитии сотрудничества

Руководители Екатеринбурга договорились с венгерскими бизнесменами о развитии сотрудничества

20 июня 2014 15:51

Руководители Екатеринбурга в пятницу, 20 июня, провели деловую встречу с делегацией бизнесменов из Венгрии, которую возглавил почетный президент Венгеро-Российского комитета при торгово-промышленной палате Венгрии Тот Имре.

Гостей встречали Глава Екатеринбурга - председатель Екатеринбургской городской Думы Евгений Ройзман, глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб и его заместитель по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергей Тушин.

«Спасибо, что нашли время для встречи, - обратился к руководителям города Тот Имре. - Будапешт по своим масштабам - примерно как Екатеринбург. В нашем городе проживает около 2 миллионов человек. Отправляясь в поездку, я связался с мэром нашего города, и он передает вам свое почтение. Венгерская торговая палата объединяет несколько тысяч предпринимателей. Будапешт дает 40 процентов венгерского национального дохода. Мы прибыли в Екатеринбург с бизнесменами, которые готовы предложить вам интересные проекты».

Представители венгерской делегации кратко рассказали руководителям города о направлениях возможного или развития уже имеющегося сотрудничества. Спектр взаимодействия очень широк. К примеру, зарубежные гости готовы предложить свои технологии в сфере жилищного и коммунального хозяйства, строительства. Интересные предложения есть и в сфере архитектурного проектирования общественных и промышленных зданий, технологических сооружений, строительства многофункциональных холодильных сооружений. Что касается медицины, то зарубежные гости предлагают современное оборудование для новорожденных. Также говорилось о комплексных программах по развитию туризма и совместном взаимодействии в сборке автобусов на площадке завода «Уралтрансмаш».

Заслушав информацию иностранных делегатов, Александр Якоб рассказал о социально-экономическом развитии уральской столицы.

«Екатеринбург находится на границе Европы и Азии, что создает благоприятные условия для развития логистических связей и бизнеса. За последние 20 лет сфера логистики активно развивается. Сегодня на территории города находится порядка полутора миллионов логистических терминалов категорий А и В. Думаю, что компания, специализирующаяся на холодильном оборудовании, - это возможные потенциальные партнеры, так как логистика развивается достаточно активно. В Екатеринбурге проживает 1 миллион 446 тысяч человек. Это немного меньше, чем в Будапеште; тем не менее, с каждым годом население нашего города растет. В прошлом году в Екатеринбурге родилось более 20 тысяч детей. Уверенными темпами развивается и строительная отрасль города, поэтому с вашей стороны могут быть предложены и архитектурные проекты», - отметил глава Администрации.

Александр Якоб подчеркнул, что в Екатеринбурге созданы все условия для инвестиций, а объем торговых площадей на душу населения превосходит Москву. «Сегодня уральская столица - крупнейший индустриальный и торговый центр, внешнеэкономические связи которого оцениваются таким числом, как 26 консульских учреждений. Свои офисы в Екатеринбурге разместили представители более 340 представителей зарубежных компаний», - уточнил он.

Что касается крупных международных мероприятий, то Александр Якоб рассказал, что Екатеринбург находится на пороге встречи чемпионата мира по программированию, который стартует уже на следующей неделе; в ноябре состоится чемпионат Европы по парикмахерскому искусству, а в настоящее время в городе проходит фестиваль футбольных болельщиков.

«В 2018 году Россия будет принимать футбольный чемпионат, в том числе и Екатеринбург. В этой связи на территории города будут проводиться работы по развитию улично-дорожной сети, обновлению подвижного состава общественно-пассажирского транспорта. Те предложения, которые мы сегодня услышали, могут быть рассмотрены. Главное - это вопрос цены, качества, условий поставок», - пояснил глава горадминистрации.

По итогам встречи стороны выразили заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве для более детального обсуждения конкретных проектов.

Фото пресс-службы Администрации города Екатеринбурга




Ключевые слова: александр якоб, венгрия, евгений ройзман, сергей тушин, тот имре

Пресс портреты: Сергей Тушин

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Обмен технологиями и туристами. Итоги визита делегации Екатеринбурга в Венгрию 17 мая 2017 18:19
Сотрудничество Екатеринбурга и Венгрии будет расширяться 23 сентября 2015 18:25
Сотрудничество вопреки санкциям: итоги рабочего визита Владимира Путина в Венгрию 18 февраля 2015 19:07
Владимир Путин в Будапеште почтил память советских и венгерских воинов 17 февраля 2015 22:03
Курс на экономический рост: в Екатеринбурге создан Координационный совет по инвестициям 12 августа 2014 16:07

Главные новости