Вторник 6 Декабрь 2016, 13:07
Движение плотное
Главная страница > Новости > Экономика > В Свердловской области планируется расширить кооперацию предприятий по изготовлению «БелАЗов»

В Свердловской области планируется расширить кооперацию предприятий по изготовлению «БелАЗов»

27 августа 2008 16:24

В Министерстве промышленности и энергетики Свердловской области прошло совещание, на котором обсуждался вопрос создания производства комплектующих для белорусских грузовиков, собираемых на «Уралвагонзаводе».
Первый 45-тонный БелАЗ был собран здесь из белорусских узлов 12 августа 2008 г. Теперь перед уральскими машиностроителями стоит задача наладить выпуск деталей и узлов для этих машин и перейти на собственное производство крупногабаритных и металлоемких комплектующих.
Над освоением новой продукции будут работать в основном предприятия Екатеринбурга – МК «Уралмаш», ОАО «Уралхиммаш», ЗАО «УТЗ», ФГУП «НПО автоматики им. академика Н.А. Семихатова». Производство двигателей планируется организовать на ООО «Уральский дизель-моторный завод», уже имевшем опыт изготовлении двигателей для белорусских машин.
До конца года в цехах УВЗ будет собрано 40 «БелАЗов». Следом за 45-тонными на сборочных конвейерах появятся и другие модели самосвалов, в частности, 130-тонный «БелАЗ».



Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus