Среда 22 Февраль 2017, 02:20
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Экономика > «Уральский турбинный завод» будет поставлять оборудование для Краснодарской ТЭЦ

«Уральский турбинный завод» будет поставлять оборудование для Краснодарской ТЭЦ

8 сентября 2008 10:10

ЗАО «Уральский турбинный завод» заключил контракт на поставку паровой турбины Т-113/145-12,4, предназначенной для парогазовой установки (ПГУ) общей мощностью 410 МВт. Генеральным подрядчиком при реализации проекта "Расширение Краснодарской ТЭЦ выступает ОАО "Группа Е4".

По условиям договора  с «Группой Е4» ЗАО "Уральский турбинный завод" поставит паровую теплофикационную турбину номинальной мощностью 145 МВт для ПГУ - 410 в течение 22 месяцев с момента проведения авансового платежа.

В состав парогазового блока также войдет газовая турбина компании Mitsubishi Heavy Industries (MHI) типа M701F4 номинальной мощностью 303,4 МВт и генератор паровой турбины с воздушным охлаждением-НПО "ЭлСиб".

- Это уже второй контракт на поставку паровой турбины для ПГУ, - отметил генеральный директор ЗАО «Уральский турбинный завод» Евгений Кислицын, - на УТЗ разработан целый ряд турбин для парогазовых установок, и сейчас в проработке находятся еще несколько проектов. 

 Реализация проекта по расширению Краснодарской ТЭЦ призвана обеспечить потребности Краснодарского края в электро- и теплоснабжении с учетом темпов экономического роста региона, развития курортного сектора, а также подготовки к Олимпиаде-2014 года в Сочи.

        После завершения реализации проекта электрическая мощность Краснодарской ТЭЦ возрастет с существующих 648 МВт до 1058 МВт, а тепловая мощность станции увеличится на 220 Гкал, что обеспечит теплоснабжение около 200 тыс. кв. м жилья.

По мнению экспертов, взаимодействие Mitsubishi, ЭлСиба и УТЗ, является свидетельством начала стратегического партнерства на российском энергетическом рынке, что должно обеспечить новый импульс развитию российского энергомашиностроения и энергетики.

Дирекция по маркетингу ЗАО "УТЗ"



Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus