Воскресенье 4 Декабрь 2016, 00:46
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Экономика > Главы двух государств познакомились с продукцией УОМЗ

Главы двух государств познакомились с продукцией УОМЗ

26 сентября 2008 09:23

Уральский оптико-механический завод представил свою продукцию в Казахстане, на выставке товаропроизводителей «Высокие технологии-регионы. Приграничное сотрудничество». Выставка состоялась в рамках V Форума руководителей приграничных регионов Российской Федерации и Республики Казахстан с участием глав государств-Дмитрия Медведева и Нурсултана Назарбаева. Об этом сообщили в отделе по связям с общественностью УОМЗ.

На выставке УОМЗ представил гражданские системы оптического наблюдения, медицинское оборудование, светотехнику собственного производства. Экспозиция Уральского оптико-механического завода выгодно отличалась тем, что все представленные приборы и изделия являются действующими образцами.

Генеральный директор ФГУП «ПО «УОМЗ» Сергей Максин провел для высокой делегации презентацию продукции предприятия. Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, осматривавшего выставку вместе с российским Президентом Дмитрием Медведевым, в частности, очень заинтересовали гражданские системы оптического наблюдения. Их можно использовать в работе полиции и специальных служб для патрулирования приграничных районов, борьбе с терроризмом и контроля наркотрафика. Кроме того, системы оптического наблюдения, установленные на разные типы носителей, позволяют проводить мониторинг линий электропередач, нефте- и газопроводов, дорожного движения.

Интерес к продукции УОМЗ проявили глава Минпромэнерго РФ Виктор Христенко, министр транспорта РФ Игорь Левитин и президент Российских железных дорог Владимир Якунин. Их внимание особенно привлекли железнодорожные светофоры и охранные системы для аэропортов производства УОМЗ.

Одним из перспективных направлений сотрудничества в сфере высоких технологий между Республикой Казахстан и Свердловской областью, по словам Эдуарда Росселя, является здравоохранение. Традиционно продукция уральских приборостроителей пользуется высоким спросом у казахских медиков. Губернатор Свердловской области не исключил возможность создания уральскими предприятиями сборочного производства медицинской техники на территории Казахстана. Речь, в частности, шла о ФГУП «ПО «Уральский оптико-механический завод».
 



Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus