Среда 24 Май 2017, 13:03
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Екатеринбург посетит секретарь министерства экономики Федеральной земли Баден-Вюртемберг

Екатеринбург посетит секретарь министерства экономики Федеральной земли Баден-Вюртемберг

29 сентября 2008 13:05

По случаю технических симпозиумов в период с 29.09.2008 г. по 04.10.2008 г. госу-дарственный секретарь Министерства экономики Федеральной земли Баден-Вюртемберг Рихард Драутц отправится с визитом во главе немецкой делегации из 30 представителей в российские метрополии Самару и Екатеринбург. Об этом сообщили в пресс-службе генерального консульства Германии.
Во время технических симпозиумов 12 предприятий из Баден-Вюртемберга сде-лают презентацию своей продукции и услуг для избранных российский специалистов, а также проведут отдельные переговоры с российскими предпринимателями. Российские предприниматели ознакомятся с технологиями и возможностями технического решения проблем, которые помогут им быть конкурентоспособными при дальнейшем развитии мирового рынка. Предприятия-участники земли Баден-Вюртемберг работают в сферах производственных тех-нологий, например, машиностроении, производства инструментов, электроники и сенсорных технологий, технологий для защиты окружающей среды.
Визит экономической делегации важен для дальнейшей поддержки контактов, а также обмена информацией и опытом с филиалами и представительствами предприятий из федеральной земли Баден-Вюртемберг в Самарской и Свердловской областях.
Во время технических симпозиумов открываются два интересных региональных рынка России. Самара – исторический, культурный, научный и промышленный центр всего Волжского региона. При этом ведущими отраслями являются космонавтика, авиационная, металлургическая, электротехническая, кабельная промышленность, обработка нефтепродуктов и легкая промышленность. Свердловская область со столицей в Екатеринбурге считается на сегодняшний день третьим по важности регионом России после Москвы и Санкт-Петербурга. Наряду с машиностроением в регионе представлены металлообработка и переработка руд, пищевая промышленность, деревообработка и химическая про-мышленность. Ведущей отраслью является и производство продукции военного назначения, насчитывающее около 40 предприятий в регионе. Свердловская область с 4,7 млн. населения, называемая также «Рурской областью» России, составляет 4,3% от общего промышленного производства Российской Федерации, занимая, тем самым, третье место среди всех российских регионов. Спрос наблюдается, в первую очередь, в сфере высокоразвитого оборудования для точной механики, а также измерительной техники и техники автоматического регулирования.
В рамках визита с экономической делегаций государственный секретарь Драутц проведет переговоры с представителями администраций Самарской и Свердловской областей по вопросам регионального экономического сотрудничества между Российской Федерацией и федеральной землей Баден-Вюртемберг. По мнению Драутца, в связи с конфликтом на Кавказе важно вести диалог между органами управления на региональном уровне. В то время как встреча с администрацией Самарской области запланирована впервые, переговоры в Свердловской области продолжат традицию 17-ти летнего партнерства.
 



Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus