Среда 7 Декабрь 2016, 15:46
Движение плотное
Главная страница > Новости > Экономика > В Екатеринбурге появится своя химико-токсикологическая лаборатория

В Екатеринбурге появится своя химико-токсикологическая лаборатория

7 октября 2008 14:12

Собственная химико-токсикологическая лаборатория появится в уральской столице. Правда для водителей это ничего не изменит. Определять состояние там по-прежнему будут по принципу «пьян», «не пьян».

Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции главный нарколог Екатеринбурга Борис Тепляков, финансирование организации такой лаборатории предусмотрено в специальной программе областного бюджета на 2009-2011 годы. Обойдется новая лаборатория в 1,5 миллиона рублей, и создавать ее будут три года. «Планируется, что для центра будет построено отдельное здание. Надеюсь, что участок для него нам выделят при поддержке Аркадия Михайловича Чернецкого в центре города»,— отметил Борис Тепляков.

Основной задачей новой лаборатории будет анализирование биологических жидкостей и проб, отбираемых у граждан на содержание алкоголя и наркотиков. В частности именно здесь будут исследоваться пробы, отобранные у водителей, подозреваемых в употреблении спиртных напитков или наркотических средств.

Правда, по словам Бориса Теплякова, перед сотрудниками лаборатории не будет ставиться задача — определить получил ли человек то же наркотическое опьянение в результате употребления лекарственных средств при лечении какой-либо болезни или он является действительно наркоманом. Анализироваться образцы будут по-прежнему «пьян» или «не пьян». При этом всех «попавшихся» водителей предполагается ставить на учет.

АПИ

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus