Понедельник 5 Декабрь 2016, 09:31
Многокилометровые пробки
Главная страница > Новости > Экономика > УОМЗ представил свою продукцию на геодезической выставке в Бремене

УОМЗ представил свою продукцию на геодезической выставке в Бремене

8 октября 2008 17:17

Уральский оптико-механический завод представлял свою продукцию на крупнейшей геодезической выставке планеты Intergeo, которая проходила в немецком Бремене. Об этом сообщили в отделе по связям с общественностью завода.
УОМЗ привез в Германию почти полтора десятка геодезических приборов, производимых на предприятии. Экспозиция завода включала оптико-механические нивелиры, электронные теодолиты и тахеометры. Кроме традиционных тахеометров 3Та5 и 4Та5, специалисты могли познакомиться с новой действующей моделью 3Та5Д с безотражательным дальномерным каналом. Как и прежде, большой интерес вызвал тахеометр 5Та5, чье серийное производство должно начаться в самое ближайшее время. По мнению специалистов, данная модель обладает высокими техническими и ценовыми характеристиками и в состоянии составить конкуренцию продукции ведущих фирм-производителей.
Участие в Intergeo позволило Уральскому оптико-механическому заводу оценить потенциальный спрос со стороны иностранных партнеров на представленные образцы геодезической продукции. В ходе самой выставки были достигнуты договоренности и подписаны контракты с рядом немецких фирм, компаниями из Прибалтики, Венгрии, Польши, Болгарии, Украины. Проведены переговоры по возобновлению сотрудничества с крупной бразильской фирмой Teodolini и возвращению уральских приборов на латиноамериканский рынок.
Кроме того, представители Уральского оптико-механического завода провели переговоры с крупными производителями спутниковых геодезических систем, компаниями Magellan (ранее Thales Navigation, Франция) и Novatel (Канада), о создании совместного предприятия по производству систем GPSGLONASS на основе OEM-плат упомянутых фирм. Западноевропейские партнеры УОМЗ выразили заинтересованность в реализации данного проекта.
В настоящее время УОМЗ экспортирует свою геодезическую продукцию в 47 стран.

Первые геодезические выставки начали проводиться в Германии еще в конце XIX века. В 2008 году свыше 400 участников со всего мира съехались в город Бремен. На выставке Intergeo специалисты получают уникальную возможность в одном месте и за короткое время познакомиться с мировыми тенденциями развития геодезической отрасли. Уральский оптико-механический завод принимает участие в выставке Intergeo на протяжении последних 12 лет, являясь одним из немногих постоянных российских экспонентов.



Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus