Воскресенье 4 Декабрь 2016, 13:06
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Екатеринбургский электровозоремонтный завод войдет в дочернюю компанию «РЖД»

Екатеринбургский электровозоремонтный завод войдет в дочернюю компанию «РЖД»

9 октября 2008 09:27

Правление ОАО «Российские железные дороги» одобрило создание дочернего общество в сфере капитального ремонта локомотивов – ОАО «Желдорреммаш», которое будет сформировано на базе имущества 10 локомотиворемонтных заводов, которые в настоящее время являются филиалами ОАО «РЖД».
Создание дочернего общества связано с необходимостью повышения эффективности данного вида деятельности, его долгосрочного развития и капитализации, а также в соответствии с программой структурной реформы на железнодорожном транспорте .
Согласно бизнес-плану объем инвестиций в производство в период с 2009 по 2015 годы составит от 6,5 до 8,3 миллиарда рублей. В результате реализации программы планируется увеличить производственные мощности предприятий, освоить ремонт новых серий локомотивов, а также существенно обновить производственную базу и снизить износ основных фондов.
Общая численность работников заводов входящих в новое формирование составляет около 29 тысяч человек, а оборот за 2007 год превысил 22,6 миллиарда рублей.
Общий объем уставного капитала компании составит более 17 миллиардов рублей.
В состав ОАО «Желдорреммаш» войдет и Екатеринбургский электровозоремонтный завод.

Справка

• Завод был организован на базе ранее существующих паровозоремонтных мастерских, строительство которых началось в 1940 году.
• 1 января 1944 года Свердловский паровозоремонтный завод был введен в число действующих.
• За период с 1946 по 1964 годы заводом отремонтированы для железных дорог страны 1826 паровозов.
• В феврале 1964 года завод был переименован в электровозоремонтный.
• Екатеринбургский электровозоремонтный завод является единственным на Урале, предприятием осуществляющим ремонт электоровозов серии ВЛ.
• Кроме ремонта электровозов значительный объем производства составляет ремонт тяговых двигателей, вспомогательных машин (мотор-вентилятора, генератора управления, мотор-компрессора, мотор-генератора) колесных пар. Завод изготавливает отдельные узлы и запасные части, делает модернизацию ответственных узлов локомотивов, а также выпускает поковку, штамповку, чугунное и стальное литье, оказывает промышленные и бытовые услуги.



Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus